Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Баклажаны на зиму

Баклажаны квашеные с чесноком и морковью

3.09.2015 Баклажаны на зиму

Наверняка вы уже закрутили на зиму огурцы с помидорами, наделали всевозможных салатов. Ну, а как обстоят дела у вас с синенькими? Раньше мало кто из хозяек делал большой ассортимент из этих овощей, а вот сегодня уже зимние заготовки одной икрой не ограничиваются. Квашеные баклажаны с морковью и чесноком на зиму в вашем семейном меню займут достойное место, уж поверьте на слово, поскольку получаются они невероятно вкусно и аппетитно. Такая закуска готовится совсем не сложно, хоть и занимает определенное количество времени.

Баклажаны квашеные с чесноком и морковью

Кстати, при подаче на стол лучше порежьте синенькие кубиками и полейте небольшим количеством ароматного растительного масла.

Содержание:

  • 1 Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и морковью
    • 1.1 Необходимые ингредиенты:
    • 1.2 Как приготовить квашеные баклажаны на зиму поэтапно:

Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • около 2 кг баклажанов (берите аккуратные небольшие плоды);
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • любая зелень.

Рассол на 1 литр кипяченой холодной воды:

  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

Как приготовить квашеные баклажаны на зиму поэтапно:

В первую очередь займитесь баклажанами, поскольку именно на их подготовку уходит больше всего времени. Овощи нужно отварить и подержать под прессом, но, все по порядку.

1. Итак, у чистых сухих баклажанчиков обрежьте плодоножки. С одного бочка на каждом баклажане сделайте продольный разрез, такой, чтобы впоследствии можно было вложить начинку.

2. Пробланшируйте подготовленные синенькие в кипящей чуть подсоленной воде, 7 минут (+/- минута-две). После бланшировки выложите овощи так, чтобы стекла лишняя жидкость из разрезов.

3. Теперь займитесь рассолом: поставьте на огонь указанное количество воды, добавьте соли и сахара, довести до кипения. Уксус влейте в самом конце, после чего отключите плиту и дайте рассолу полностью остыть, так как для квашения баклажанов он нужен холодный.

4. Если с овощей стекла вода, положите их под гнет на час-полтора.

5. Тем временем подготовьте оставшиеся продукты: очистите чеснок, морковь и лук, измельчите их по своему усмотрению, зелень порубите и все смешайте. Полученной овощной смесью начините баклажаны, просто раскрывайте их как раковину, вкладывайте смесь из морковки и лука, после чего укладывайте баклажаны в миску. Кстати, для прочности, а вернее сохранности начинки можно перевязать плоды ниткой.

6. Когда нафаршируете все баклажаны, добавьте к ним масло и рассол. Отправьте на сутки в темное и прохладное место.

7. И последнее. Выложите синенькие в двухлитровые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в погреб.

Полезные советы хозяйкам:

— Для того чтобы баклажаны квашеные с чесноком и морковью получились вкусными, нужно их правильно выбирать. Самыми сочными считаются те плоды, которые имеют сине-черную окраску, они немного недозрелые и слегка продолговатые. У таких овощей совсем немного семян и они более полезные, чем перезрелые ягоды.

— Для того чтобы чеснок очистился быстрее, его нужно на некоторое время поместить в холодную воду.

— Вкусовые качества квашеных баклажанов с начинкой сохраняются на протяжении 5 месяцев, после этого их вкусовые и полезные свойства теряются.

© Zagotovki-nazimu.ru

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • салат из баклажанов на зимуЛучший салат из баклажанов на зиму «Десятка»
  • Салат «Анкл бенс» из баклажанов на зимуПошаговый рецепт салата «Анкл бенс» из баклажанов на зиму
  • Рулетики из баклажанов – рецепт на зимуРулетики из баклажанов с морковью и перцем
  • Салат из баклажанов «Огонёк» на зимуВкусный рецепт салата из баклажан «Огонек» на зиму
Логотип сайта Заготовки на зиму
2 комментария к статье
  1. Константин

    15.01.2016 | 21:07

    Не удержался, чтобы поделиться. Жена приготовила на зиму такие баклажаны.Закуска офигенная,под водочку-супер. Всем рекомендую.

    Ответить
  2. Ирина

    29.08.2017 | 22:11

    Классная закусочка, готовлю такие квашенные баклажанчики!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
варенье из малины и красной смородины
Малиновое варенье с красной смородиной
Малина в собственном соку
Как приготовить малину в собственном соку с сахаром без варки

Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”
Консервирование помидоров на зиму
Очень вкусный рецепт консервирования помидоров на зиму без стерилизации, в литровых банках
Скумбрия маринованная в банке с луком - рецепт с фото пошагово
Маринованная скумбрия в банке с луком
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2025 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~