Такое варенье – настоящее зимнее лакомство, которое напомнит вам о теплых летних деньках, когда спелые бархатные плоды можно употреблять в любом количестве. В таком варианте дольки персиков варятся в базиликовом сиропе, что делает сладость уникальной, изысканной и невероятно вкусной. Красный базилик удачно сочетается с кусочками фруктов, придавая заготовке яркий оттенок и приятный, насыщенный аромат.
Персики напитываются густым базиликовым сиропом, становятся прозрачными, плотными и очень аппетитными. Дольки плодов можно подать с чашей полезного чая, горячим кофе, тонкими блинами, творожной массой, овсяными хлопьями или молочной манной кашей. Она обогатит вкус любого десерта. Ее можно подать на завтрак с любой зерновой кашей, сделать на основе сладкого десерта сладкие бутерброды или подать как самостоятельный десерт.
Для изготовления персиковой сладости желательно использовать листочки бордового базилика. Именно он придаст заготовке желаемый оттенок и аромат.
Ингредиенты:
- базилик (1 пучок);
- персики (600 граммов);
- кислота (щепотка);
- сахар-песок (500 граммов);
- вода (200 мл).

Приготовление
Насыпаем в жаропрочную миску подсластитель.

Наливаем рекомендованную норму жидкости, перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в емкость листочки бордового базилика.

Варим сладкий настой 20-22 минуты. За этот период заготовка станет более густой и напитается ароматом пряности. Накрываем тару крышкой и даем настояться 50-60 минут. Извлекаем из миски базилик.

Шинкуем персики на 4 равные дольки и добавляем в ароматный сладкий настой, насыпаем кислоту.

Варим персиково-базиликовое варенье 22-30 минут. После полного остывания готовим сладость еще 2-3 раза. За этот период дольки слегка уменьшатся в объеме, станут прозрачными и очень аппетитными.

Выливаем персиковое варенье в базиликовом сиропе в прогретую тару и герметично закрываем. Используем пряную и яркую сладость в любой момент.


Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!