Ничто не может так украсить праздничный стол, как салаты, поэтому нужно заранее подготовить меню и решить, что приготовить такого интересного, чтобы вкусно накормить своих гостей, а также удивить их новым, оригинальным блюдом. Салат «Рождественский венок» — это чудесное сочетание всем знакомых ингредиентов. Особенную изюминку блюду придают маринованные грибы в сочетание с копченной курицей и сладкой кукурузой. На вкус салат получается незаурядным, а благодаря красочному и оригинальному декору, его смело можно назвать, настоящим украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
- копчёный куриный окорок – 350-400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- маринованные опята или шампиньоны – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
Для украшения:
- свежий укроп– 1 пучок;
- морковь вареная (заранее отварить) – 1 шт.;
- зерна граната – 1 ст. л.
Способ приготовления
Разобрать копченый окорок, отделив мясо от костей. Измельчить мясо небольшими ломтиками.

Грибы я использовала домашние маринованные опята, однако можно их заменить и на шампиньоны, вкус от этого хуже не станет. Так как, опята со слизью, нужно их тщательно промыть в проточной воде. Затем, слить на дуршлаг и удалить лишнею жидкость.

Измельчить грибы небольшими кусочками.

Твердый сыр натереть на терке. Пучок зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарубить.

Соединить все компоненты в одной глубокой тарелке. Добавить консервированную кукурузу (столовую ложку кукурузы оставить для украшения) и соль по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать.

Теперь, нужно сформировать салат. Для этого, я используйте разъёмную форму для выпечки. На плоскую тарелку, поставить форму, в центр которой поместить стеклянную банку или стакан. Затем, равномерным слоем разложить салат по всему периметру.

Аккуратно снять разъёмную форму. Большой пучок свежего укропа мелко измельчить. Посыпать зеленью салат со всех сторон. Должен получиться круг, с пустотой посередине.

Украсить салат полосками вареной моркови, зёрнами граната и кукурузой.

Вот так и получился очень красивый, вкусный и сытный салат с прекрасным названием «Рождественский венок»!

Уверенна, что ваши родные и близкие по достоинству оценят приятный вкус такого праздничного блюда!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!