Знаменитый салат «Шуба» или как его ещё называют «Селедка под шубой», многие хозяйки традиционно готовят как на Новый год, так и на другие праздники. Подают его, как правило, на большом блюде, украсив по своему вкусу.
Я, также готовлю ежегодно это простое, но очень вкусное блюдо, однако на это раз, мне захотелось еще и удивить своих гостей необычной подачей всеми любимого салата – завернув сельдь с овощами в рулет. Согласитесь, вовсе несложно?! Салат в виде рулета, отлично держал форму и хорошо пропитался, несмотря на то, что майонеза положила меньше, чем обычно. Блюдо получилось невероятно красивым и аккуратным на вид, а также безумно вкусным и сочным!
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- селедка – 1 шт.;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления
Почистить селедку: отрезать головку и разрезать рыбу пополам. Затем, снять кожицу и удалить все косточки. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками, шириной не более 3 см в диаметре.
Сварить в мундирах картофель, морковь и свеклу. Дольше остальных овощей готовиться свёкла (примерно 80-90 минут). Готовые овощи остудить и почистить.
Большую разделочную доску (или бамбуковый коврик для приготовления суши) застелить пищевой пленкой, равномерным слоем выложить на неё тертую свеклу. Придать форму прямоугольника. Покрыть свеклу сеточкой из майонеза.
Лук измельчить мелким кубиком и выложить сверху на свеклу.
Отварной картофель также натереть на терке и распределить по всей поверхности овощей.
Следующим слоем выложить крупно измельчённую морковь и полить её майонезом.
Кусочки селёдки выложить несколькими рядами с одной стороны на морковь (как показано на фото).
Аккуратно, свернуть овощи с селедкой в рулет. Готовый салат «Шуба» в виде рулета,убрать в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Сельдь под шубой» украсить майонезом и перьями зеленого лука, а потом можно подавать его к столу!
С Наступающим Вас!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!