Для любителей полакомиться селедкой предлагаю простой рецепт рыбы домашнего посола. Именно сельдь в рассоле всегда радует приятным, в меру соленым вкусом. Думаю, вам он тоже понравится. Для засолки выбирайте замороженные или, если повезет, охлажденные крупные тушки с головой. Выпуклые глаза и плотно прижатые жабры подтверждают хорошее качество рыбы. Откажитесь от приобретения особей с желтой, подсохшей кожей или впалым брюшком. Не стоит покупать филе, поскольку после размораживания пластина становится слишком мягкой. Для рассола вам понадобится соль, сахар и специи. Готовую селедку можно предлагать с блюдами из картофеля, использовать для приготовления закусок и бутербродов. Итак, как быстро засолить сельдь в домашних условиях за 2 часа.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая — 1 тушка большого размера;
- соль поваренная — 1 столовая ложка;
- вода очищенная — 850 миллилитров;
- сахар — 1 столовая ложка;
- перец — 6-7 горошин;
- лист лавровый — 2-3 штуки.
Способ приготовления
Сельдь поместите в холодильник для медленного оттаивания. Размороженную рыбу почистите, вскройте брюшко. Извлеките внутренности, черные пленки. Отрежьте голову, хвост и плавники. Тщательно вымойте выпотрошенную тушку проточной водой и обсушите. Нарежьте рыбу кусочками желаемого размера.
Литровую банку вымойте пищевой содой и просушите. Выложите подготовленные куски рыбы.
В ковш влейте воду, добавьте лавровый лист.
Добавьте перец горошком.
Затем соль и сахар в указанном количестве. Соль используйте обычную, не йодированную.
Доведите рассол до кипения, остудите его.
Залейте содержимое банки рассолом «по плечики», но так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
Поставьте банку с рыбой в холодильник на два часа.
Готовую селедку выложите на блюдо, сверху можете положить тонкие кольца репчатого лука, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом или полить ароматным подсолнечным маслом.
Подавайте селедку с горячей картошкой.
Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!