Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Как засолить селёдку в домашних условиях в рассоле целиком

16.04.2019 Рыба

Как засолить селёдку в домашних условиях, в рассоле, целиком – рецепт с фото пошаговоМногие хозяйки уже давно не покупают в супермаркетах засоленную рыбу и делают ее самостоятельно дома, так как в продаже найти качественный продукт крайне тяжело. Она-то недосолена и сырая, то пересолена. Тем более что приготовить такую рыбку проще простого и под силу любому. Если засолить селедку в домашних условиях в рассоле целиком по этому рецепту с фото, то получается довольно плотная и очень вкусная рыбка. И что самое главное, вы всегда можете быть уверены в качестве и свежести вашей селедки.

Ингредиенты:

  • сельдь (тихоокеанская или атлантическая) — 500 грамм или 2 штуки;
  • вода (очищенная) — 700 грамм;
  • соль поваренная — 4 ст.л;
  • душистый перец — 5 штук;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт засолки сельди в домашних условиях

подготовить рыбу

Замороженную сельдь необходимо сначала разморозить, а затем хорошо промыть под проточной водой. Потрошить ее совершенно не нужно, рыба будет засаливаться полностью. Молока либо икра просолятся вместе с сельдью.

закипятить воду

Для приготовления маринада для засолки селедки налить очищенную воду в сотейник либо небольшую кастрюльку и довести до кипения. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. И варить на маленьком огне, на протяжении 10 минут.

положить рыбу в миску

Сельдь переложить в пластиковый контейнер либо глубокую миску.

залить рассолом

Рассол полностью остудить, вынуть горошины перца и лавровый лист и залить рыбу. Контейнер с селедкой накрыть и поставить в холодильник на нижнюю полку. Подождать трое суток пока она хорошо засолится.

разделать рыбу

Через три дня вынуть рыбу из рассола и разделать для подачи на стол. Можно просто ее выпотрошить и порезать кусочками, а можно немного «заморочиться» и подать в более красивом виде. Для этого необходимо отрезать хвост, плавники и голову. Затем разрезать ножницами брюшко и вынуть все внутренности. Аккуратно снять кожу и отделить хребет, нарезать кусочками. С помощью специального пинцета для рыбы вынуть все косточки из каждого кусочка рыбки. Если вы будете использовать сельдь для салата, ее нужно просто порезать таким размером, которым вам необходимо. Если же хотите подавать селедку кусочками, то можно подать ее с маринованным луком.

замариновать лук

Лук почистить и нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара и полить 1 ч.л уксуса (я использовала яблочный уксус).  Все перемешать и дать минут пять промариноваться. Затем посыпать маринованным луком сельдь.

Рыбная консервы в мультиварке из речной рыбы в масле – пошаговый рецепт с фотоСоветуем попробовать сделать домашние рыбные консервы из речной рыбы по этому рецепту. 

Подавать сельдь с картошкой в любом виде, посыпав мелкорубленым укропом. Хранить рыбу в стеклянной банке вместе с маринованным луком, и совсем немного полив подсолнечным маслом.

подать готовую сельдь

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком
  • Салат «Селедка под шубой» рулетом рецепт с фотоСалат «Селедка под шубой» рулетом
  • Салат «Гранатовый браслет» рецепт с фото пошагово с копченой курицейСалат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
  • клубничное вареньеКлубничное варенье густое с целыми ягодами
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
малиновое варенье
Малиновое варенье в домашних условиях на зиму
Соус из алычи на зиму
Соус из желтой алычи и сладкого перца на зиму
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - рецепт с фото пошагово
Полезное варенье из тыквы с апельсином на зиму
Капуста квашеная с хреном и морковью
Квашеная капуста с хреном и морковью на зиму
Салат из кабачков и баклажанов
Салат из кабачков и баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2025 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~