В сезон летних овощей мы стараемся успеть насытить организм витаминами. Сегодня хочу предложить приготовить маринованную капусту. Ее можно запекать, варить, тушить, фаршировать.
Но в нашем рецепте мы будем мариновать капусту при помощи лимонного сока и винограда. С этими ингредиентами капуста получится кисло-сладкой и ее вкус понравится многим. Сахар добавлять не станем, сладость маринаду придаст виноград.
Это блюдо станет отличным дополнением к мясу или запеченным овощам.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 400 гр.;
- виноград (сладкий, желательно без косточек) – 100 -120 гр.;
- лимон – ½;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец горошком – 1/3 ч. л.;
- зелень – для украшения.
Процесс приготовления
Капусту промываем под проточной водой, снимаем верхние листы. Моем виноград и лимон. Капусту мелко шинкуем.
Это удобно делать при помощи острого тонкого ножа. Отправляем капусту в миску или контейнер.
Лимон разрезаем пополам. К капусте выжимаем сок из половинки лимона.
Капусту солим. Измельчаем перец и добавляем к капусте.
Все перемешиваем.
После того как все тщательно перемешали, капусту нужно слегка отжать, чтобы она пустила сок. Оставляем капусту постоять минут на 5-10. В это время займемся виноградом.
Ягоды винограда снимаем с грозди. Режем виноград на несколько частей. Отправляем к капусте.
Все хорошенько перемешиваем и плотно выкладываем в контейнер или в миску. Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Капусту также можно оставить мариноваться на сутки. Достаем капусту из холодильника, перемешиваем ее.
Перед подачей к столу украшаем капусту виноградом и зеленью.
Приятного аппетита.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!