Цветная капуста – это один из самых полезных овощей, она богата на витамины и микроэлементы. В составе такой капусты, значительное количество клетчатки, белков и углеводов, поэтому ее просто необходимо употреблять в свежем виде.
Ну, а для того, чтобы зимой можно было б насладиться вкусом цветной капусты, достаточно ее просто правильно заморозить!Цветная капуста, заготовленная таким способом, получается, как свежая, поэтому чудесно дополнит любое приготовленное вами блюдо!
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 вилок (700 г);
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 1 л.
Содержание:
Способ приготовления
Цветную капусту тщательно промыть в проточной воде, потом почистить от зеленых листьев, вырезать толстое основание около корня кочана и разобрать на соцветия.
Выложить кусочки капусты в кастрюлю с водой. Добавить соль и бланшировать в течение 2-3 минут после закипания.
Затем, снять на дуршлаг и быстро промыть ледяной водой.
Далее, необходимо полностью высушить соцветия капусты. Для этого, расстелите тканевое полотенце или сухие салфетки. Разложить на нем капусту и оставить так, пока она полностью не просохнет.
Последний шаг – разложить соцветия капусты по одноразовым полиэтиленовым пакетам (или специальных для заморозки) либо в пластмассовые контейнеры для заморозки (если в холодильнике достаточно места).
Хранить расфасованную цветную капусту в морозильной камере, можно хоть всю зиму!
Полезные советы
Эти советы помогут сохранить все полезные свойства капусты:
- Для заморозки, лучше использовать молодые вилки цветной капусты, с молочно-белыми некрупными соцветиями, без повреждений.
- Вялые головки категорично не использовать, они не только будут не вкусными, но и вовсе не полезными.
- Если заморозку планируете делать для ребенка, то выбирайте экологически чистый и натуральный продукт, например, выращен в домашних условиях. Варить также такую капусту рекомендуют в два раза дольше.
- Чтобы соцветия капусты оставались упругими и хрустящими, обязательно придерживайтесь рекомендованного времени приготовления.
Правильно замороженная цветная капуста непременно порадует вас, обогатив организм необходимыми витаминами и микроэлементами в студеную зиму.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!