Замороженная цветная капуста на зиму хорошо подходит для овощных супов и рагу. Она не теряет своей целостности при заморозке и сохраняет свои полезные свойства.
Правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях не сложно, для этого потребуется сама капуста и пищевой контейнер.
Заморозка:
- Цветную капусту необходимо помыть и разобрать на соцветия. В зависимости от того, для приготовления какого блюда она предназначена, зависит размер отделяемых соцветий. Например, для супа, капусту необходимо разделять на небольшие кусочки, а для жарки – соцветия могут быть крупнее.
- Разделенные соцветия необходимо хорошо просушить, иначе при заморозке капуста может слипнуться в один неаппетитный комок. Для просушки кусочки капусты нужно разложить на бумажное или кухонное полотенце и дать им полностью обсохнуть.
- После того как цветная капуста просушится, ее нужно сложить в пищевой контейнер и отправить в морозильную камеру. Примерно через полчаса контейнер с капустой следует несколько раз встряхнуть (это нужно для того, чтобы оставшаяся влага не превратилась в лед).
- Замороженную цветную капусту в морозильной камере следует хранить не больше полугода (для этого желательно на контейнере написать дату заморозки). Помните, что размороженные овощи повторно замораживать нельзя, поскольку они теряют свои свойства.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!