Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Свекла на зиму

Очень вкусная заправка для борща на зиму из свеклы, моркови, помидор и капусты

10.09.2018 Свекла на зиму

Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови

Заправка для борща – это настоящая палочка-выручалочка, для тех, у кого совершенно нет времени на готовку. Стоит добавить такую баночку заправки к мясному бульону с картошкой, как вкусный, ароматный и наваристый борщ будет готов в считанные минуты.

В состав заправки входит лук, морковь, капуста, помидоры и свекла, что значительно уменьшает время на приготовление первого блюда.

Для приготовления заправки для борща понадобится:

  • помидоры – 500 г;
  • свекла – 500 г;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление

Прежде, чем приступить к приготовлению заправки для борща, необходимо подготовить все овощи. Лук нужно очистить, помыть и нарезать мелкими кусочками.

Нарежьте лук

Капусту помыть и нашинковать (толщина нарезки – мелкая или крупная – зависит от ваших предпочтений).

Помойте и нашинкуйте капусту

Помидоры хорошо вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками.

Вымойте помидоры

Морковку очистить, тщательно помыть и натереть на крупной терке.

Натрите морковь

Свеклу (если вы любите, чтобы борщ был насыщенного красного цвета, то лучше всего брать десертный сорт свеклы, если же нет – то можно борщовую) очистить, помыть и также натереть на крупной терке.

Натрите свеклу

На дно алюминиевой или эмалированной кастрюли, в которой будет тушиться заправка для борща (лучше всего брать 4-5 литровую емкость по объему), высыпать мелко нарезанный лук.

Обжарьте лук

К луку добавить нашинкованную капусту.

Добавьте к луку капусту

Затем высыпать мелко нарезанные помидоры.

Добавьте помидоры

К помидорам, капусте и луку добавить натертую морковку.

Добавьте натертую морковь

В конце высыпать натертую свеклу.

Высыпьте свеклу

К овощам влить растительное масло и добавить соль, сахар, лимонную кислоту, тщательно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на 40 минут, периодически помешивая.

Добавьте соль, сахар и кислоту

Тушить заправку для борща обязательно нужно под закрытой крышкой и на медленном огне. Когда заправка будет готова, ее следует разложить по предварительно простерилизованным банкам и герметически укупорить.

Потушите заправку

Банки с заправкой для борща перевернуть и остудить, после чего убрать на хранение в прохладное место.

переверните банки

Из представленного количества ингредиентов выходит пять полулитровых баночек заправки для борща. Такая закрутка станет вам настоящим помощником в приготовлении вкусного первого блюда. Стоит высыпать баночку этой заправки в готовый бульон, проварить 5 минут и вкусный, ароматный борщ готов. Приятного аппетита!

Заправка для борща на зиму из свеклы
FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • Борщевая заправка на зиму без капустыБорщевая заправка на зиму без капусты и уксуса
  • Борщевая заправка из свеклы на зимуОчень вкусный рецепт борщевой заправки из свеклы на зиму
  • Заправка из свеклы для борща на зимуЗимняя заправка из свеклы для борща
  • маринованные помидоры в банкахРецепты маринованных помидор на зиму в банках
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
когда набирать воду в Крещение
Когда нужно набирать святую воду в Крещение 18 или 19 января
Варенье из калины красной - рецепт простой
Простой рецепт варенья из красной калины
Маринованные огурцы с корой дуба
Хрустящие маринованные огурцы с корой дуба на зиму
Салат «Рождественский венок» рецепт с фото пошагово
Чудесный салат «Рождественский венок»
как хранить дрожжевое тесто в холодильнике после поднятия
Сколько и как хранить дрожжевое тесто в холодильнике после поднятия
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2023 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~