Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, морковью и луком
Предлагаю вам закатать салат «Охотничий» на зиму, этот рецепт понравится тем, кто любит закатывать домашние заготовки без стерилизации. Я готовила салат с капустой, огурцами, морковью и луком, брала все в одинаковых пропорциях, вы же можете смело изменять список ингредиентов и добавлять в него свои любимые овощи, например: помидоры, болгарский перец и даже кабачки с баклажанами.
Кстати, закуску, по вашему желанию, можно сделать острой, добавив стручок острого перца или чеснок. Экспериментируйте с пряностями. Как видите, салат «Охотничий» — универсальное блюдо, найдите свой идеальный вариант и наслаждайтесь его вкусом в холодные вечера.
Ингредиенты:
- морковь — 500 г;
- лук – 500 г;
- капуста – 500 г;
- огурцы – 500 г;
- сахарный песок – 125 г;
- пищевая соль – 45 г;
- растительное масло – 1 граненый стакан;
- уксус 9% — 75 мл.

Приготовление
1. Промоем огурцы и нарежем их тонкими кружочками. Важно, чтобы огурчики были целыми, без видимых повреждений, иначе колечки получатся не ровными, что не лучшим образом отразиться на внешнем виде салата.
Морковь очистим, сделаем надрезы и нарежем ее. Получатся цветочки, которые очень эффектно будут смотреться в готовом салате.

2. Острым ножом очистим лук, а затем нарежем его произвольно.

3. С капусты обязательно снимем верхние листья и выбросим их. Нашинкуем капусту специальным ножом. Так же ее можно натереть на терке для капусты.

4. Подготовленные овощи: лук, морковь, капусту и огурцы, переложим в миску или же глубокую кастрюлю.Овощи посыпаем сахаром и солью.

5. После этого добавим растительное рафинированное масло и уксус. Можно использовать домашнее масло, однако, хочется отметить, что оно довольно ароматное и, если вам данный запах, не очень нравится, тогда используйте именно магазинное.

6. Протушим овощи на умеренном огне 15-20 минут.
Затем разложим готовый салат в стеклянные банки, каждую из которых закрутим крышками. Остудим при комнатной температуре и уберем на хранение.


7. Вот такой салат «Охотничий» с капустой, огурцами, морковью и луком получился!


Кстати, обязательно попробуйте закатать салат из огурцов с яблоками на зиму. Такое интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Морковь очистим, сделаем надрезы и нарежем ее. Получатся цветочки, которые очень эффектно будут смотреться в готовом салате.

2. Острым ножом очистим лук, а затем нарежем его произвольно.

3. С капусты обязательно снимем верхние листья и выбросим их. Нашинкуем капусту специальным ножом. Так же ее можно натереть на терке для капусты.

4. Подготовленные овощи: лук, морковь, капусту и огурцы, переложим в миску или же глубокую кастрюлю.Овощи посыпаем сахаром и солью.

5. После этого добавим растительное рафинированное масло и уксус. Можно использовать домашнее масло, однако, хочется отметить, что оно довольно ароматное и, если вам данный запах, не очень нравится, тогда используйте именно магазинное.

6. Протушим овощи на умеренном огне 15-20 минут.
Затем разложим готовый салат в стеклянные банки, каждую из которых закрутим крышками. Остудим при комнатной температуре и уберем на хранение.


7. Вот такой салат «Охотничий» с капустой, огурцами, морковью и луком получился!


Кстати, обязательно попробуйте закатать салат из огурцов с яблоками на зиму. Такое интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!