Вкусный рецепт малосольных огурцов в кастрюле за 4 часа
Малосольные огурцы – это классическое блюдо славянской кухни. Для их приготовления требуется всего несколько часов и минимум усилий. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, порадуют особенным ароматом, и приятным хрустом.
Для приготовления используют как холодную воду (длительность готовки увеличивается), так и горячую, и даже существует сухой посол без рассола (оба варианта признаны быстрыми).
Чтобы готовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле, мы будем использовать именно горячий посол. Благодаря этому, огурчики можно пробовать уже через несколько часов.
Для приготовления соленья желательно использовать огурцы небольших размеров, причем они должны быть молодыми и без внутренних пустот. Желательно, чтобы кожица была пупырчатая, так как она лучше будет хрустеть.
Огурцы нужно попробовать, так как они не должны быть горькими. В противном случае готовое блюдо будет горчить.
Правильно приготовленные огурцы будут хрустеть и порадуют особенным вкусом и пикантностью.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 килограмм огурцов;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5 зубчиков чеснока;
- пару зонтиков укропа;
- зелень петрушки;
- 0,5 стручка перца Чили.
Способ приготовления
В самом начале обрезаем огурцы с двух сторон. Тщательно моем. Если огурцы вялые, тогда нужно их замочить в холодной воде на пару часов.
Затем складываем их в кастрюлю подходящего размера.
Пучок укропа измельчаем. Чеснок желательно крупно порезать, чтобы он больше чувствовался в готовом блюде. Перец Чили нарезаем без семян.
Укроп, петрушку, перец и чеснок укладываем поверх огурцов.
В литре горячей воды растворяем соль, сахар.
Заливаем огурцы. Их оставляем в кастрюле на несколько часов, плотно закрыв крышкой. Обычно для приготовления блюда требуется около 4-х часов.
Готовые малосольные огурцы можно хранить в холодильники на протяжении нескольких дней. При правильном хранении они сохраняют хрустящую корочку, сбалансированный вкус и будут радовать особым ароматом.
Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!