Зима уже не за горами и давно уже пора позаботится о заготовках, о соленьях, вареньях. Сегодня речь пойдет о маринованных пряных огурцах с укропом и чесноком на зиму. В нашей семье ни одно застолье зимой не обходится без маринованных огурцов, именно поэтому мы их заготавливаем очень много, причем разными способами, на любой вкус, чтобы угодить каждому члену семьи. Например, делаем с лимонной кислотой и корой дуба, а еще корнишоны, как в магазине. Пряные огурцы в нашем доме любит женская половина, для себя любимых мы их заготавливаем больше всего. Из специи отдаем предпочтение перцу горошком, душистому или простому черному, лавровый лист тут будет уместен, также семена горчицы белой, ну как без нее, она придает огурцам особый хруст. А еще обязательно положите чеснок и укроп, без них, ну никак, этот пряный вкус и аромат, ммм, очень вкусно. Ну, обо всем по порядку, поехали! Рецепт рассчитан на одну двухлитровую банку.
Ингредиенты для приготовления пряных огурцов с укропом на зиму:
- огурцы (сколько влезет в банку);
- острый стручковый перец (на ваш вкус, мы любим поострее);
- семена горчицы – 1 десертная ложка;
- душистый перец горошком – 10 горошин;
- лавровый лист – 2-3 листика;
- чеснок – 3-4 зубчика среднего размера;
- свежий укроп с зонтиками – 4-5 веточек;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахарный песок – 4,5 ст. ложки;
- уксус (70%) – 1,5 ч. ложки;
- вода – 1,2-1,5 литра.
Рецепт маринованные огурцы с пряностями и укропом на зиму

Затем тщательно промойте укропные зонтики и стряхните воду. Аккуратно скрутите веточки и уложите на дно банки.

Затем заполните банку огурцами. Расположите их компактно, чтобы побольше огурцов уместилось в баночке, но не утрамбовывайте их, иначе зимой, после открытия крышки, вы не сможете достать их оттуда.

Затем вскипятите воду и аккуратно залейте банку с огурцами по самое горлышко. Оставьте на 20 минут для того чтобы вода прогрела огурцы и напиталась ароматами. Затем слейте воду в небольшой ковш, поставьте его на огонь и доведите воду до кипения. По банкам разложите соль и сахар, не забудьте залить уксус и только после заливайте вскипевшую воду. Закройте банку крышкой и закатайте под ключ.

Для дополнительной стерилизации укутайте банки с огурцами одеялом или шубой, необязательно брать свою норковую шубку, возьмите старую куртку мужа, он не заметит, поверьте. А утром, полностью остывшие баночки перенесите в прохладное помещение, где они и будут храниться зимой.


Приятного вам аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!