Огурцы необязательно засаливать в бочонке, заквасить их можно и в трехлитровой банке. Такие огурцы получаются также очень вкусными, кисло-солеными, с ароматом пряностей.
Готовить их проще простого: в банку с огурцами добавляют специи и соль, заливают их холодной водой, в течение двух недель происходит процесс брожения, после которого огурцы можно уже кушать. Квашеные огурцы с перцем, чесноком и хреном выходят слегка островатыми и очень ароматными.
Для приготовления квашеных огурцов с перцем понадобится:
- огурцы;
- вода – 2 – 2,5 л;
- соль – 100 г;
- веточки укропа;
- чеснок – 3 – 4 зубчика;
- корень хрена – 2 – 3 шт.;
- перец душистый горошком – 5 – 6 шт.;
- лавровый лист – 2 – 3 шт.
Приготовление
Для квашения необязательно брать маленькие огурчики, отлично подойдут и большие, главное, чтобы они хорошо пролазили в трехлитровую банку. Их следует помыть и на 2-3 часа замочить в холодной воде.
Пока огурцы замачиваются, необходимо подготовить специи для засолки. Корень хрена нужно очисть и нарезать полосками, горький перец (можно брать острый перец, например, чили) разрезать на две части и удалить семена, веточки укропа помыть, чеснок порезать на пластинки.
В трехлитровую банку положить лавровый лист, душистый перец, веточки укропа, перец, хрен и чеснок.
Затем в банку плотно уложить огурцы, добавляя кусочки хрена и чеснока.
К огурцам досыпать соль и залить холодной водой (по возможности – ледяной).
Банку с огурцами закрыть капроновой крышкой и сразу же вынести в погреб. Во время брожения огурцов из банки может вытекать рассол, поэтому ее следует поставить на тарелку или постелить под нее полотенце. Квашеные огурцы будут готовы приблизительно через 2-3 недели. Засоленные по этому рецепту огурчики получаются кисло-солеными, немного островатыми, с приятным ароматом укропчика, перчика, хрена и чесночка. Эти соленья прекрасно подойдут как в качестве отличной закуски к бурному застолью, так и для добавления в салаты и супы. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!