
Маринованные огурчики-корнишоны, без сомнения, любят все. Они не только вкусные и хрустящие, но и красиво смотрятся в виде декора на праздничных блюдах, да и в магазине они стоят на порядок дороже, чем обычные огурцы.
Огурчики-корнишоны запросто можно приготовить в домашних условиях, главное – не пропустить момент, когда маленькие огурчики необходимо срывать.
Для приготовления огурчиков-корнишонов (на одну полулитровую банку) понадобится:
- маленькие огурчики;
- вода – 0,25 мл;
- сахар – 0,5 ст. л;
- соль – 0,5 ст. л.;
- уксус –1,5 ст. л.;
- семена горчицы – 1 ч. Л.;
- веточки укропа;
- чеснок – 2 – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- перец душистый горошком – 3 шт.
Приготовление
Огурчики следует выбирать маленькие (в идеале было бы хорошо, чтобы огурцы были одинакового размера), их нужно хорошо вымыть и на 1 час оставить в холодной воде (так они станут более хрустящими).
В баночку (предварительно простерилизованную) укладываем веточки укропа с зонтиками (их следует нарезать), перец (черный и душистый горошком), семена горчицы, чеснок и лавровый лист.
Складываем плотненько огурчики, сверху можно добавить веточку укропа.
Воду нужно закипятить и залить корнишоны кипятком (оставляем их остывать на 5 – 10 минут), затем – слить воду и поставить кипятиться (так делаем два раза).
Третий раз в слитую воду из огурцов добавляем сахар, соль, уксус, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Кипящим рассолом заливаем корнишоны, закатываем, банку переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Остывшие огурчики выносим в прохладное место на хранение. Закрытые по этому рецепту корнишоны получаются хрустящими, ароматными и намного вкуснее магазинных закруток. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.


10 очень вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму
Вкусные салаты из огурцов на зиму, просто пальчики оближешь без стерилизации
Хрустящие маринованные огурцы на зиму на 3 литровую банку
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью
Станьте первым!