Маринованные огурчики-корнишоны, без сомнения, любят все. Они не только вкусные и хрустящие, но и красиво смотрятся в виде декора на праздничных блюдах, да и в магазине они стоят на порядок дороже, чем обычные огурцы.
Огурчики-корнишоны запросто можно приготовить в домашних условиях, главное – не пропустить момент, когда маленькие огурчики необходимо срывать.
Для приготовления огурчиков-корнишонов (на одну полулитровую банку) понадобится:
- маленькие огурчики;
- вода – 0,25 мл;
- сахар – 0,5 ст. л;
- соль – 0,5 ст. л.;
- уксус –1,5 ст. л.;
- семена горчицы – 1 ч. Л.;
- веточки укропа;
- чеснок – 2 – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- перец душистый горошком – 3 шт.
Приготовление
Огурчики следует выбирать маленькие (в идеале было бы хорошо, чтобы огурцы были одинакового размера), их нужно хорошо вымыть и на 1 час оставить в холодной воде (так они станут более хрустящими).
В баночку (предварительно простерилизованную) укладываем веточки укропа с зонтиками (их следует нарезать), перец (черный и душистый горошком), семена горчицы, чеснок и лавровый лист.
Складываем плотненько огурчики, сверху можно добавить веточку укропа.
Воду нужно закипятить и залить корнишоны кипятком (оставляем их остывать на 5 – 10 минут), затем – слить воду и поставить кипятиться (так делаем два раза).
Третий раз в слитую воду из огурцов добавляем сахар, соль, уксус, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Кипящим рассолом заливаем корнишоны, закатываем, банку переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Остывшие огурчики выносим в прохладное место на хранение. Закрытые по этому рецепту корнишоны получаются хрустящими, ароматными и намного вкуснее магазинных закруток. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!