Каждый год я обязательно делаю вкусные заготовки на зиму. Для разнообразия и нового вкуса, в этот раз решила приготовить оригинальную и очень пикантную закрутку – огурцы по-корейски на зиму, рецепт с приправой для корейской моркови.
Порция небольшая, поэтому готовиться довольно быстро и просто, а вкус у огурчиков просто волшебный, в меру острый и с ноткой сладости!
Содержание:
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 2-3 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- соль – 5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- уксус 9% — 70 мл;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Для того чтобы огурцы получились хрустящими, нужно заранее замочить их в глубокой кастрюли, заполненной водой, минимум на 2 часа.
Затем тщательно помыть, отрезать хвостики по краям и нарезать каждый вдоль на 4 части. Если же огурцы крупных размеров, тогда измельчить еще мельче.
Молодую морковь почистить, помыть и натереть соломкой на терке для овощей по-корейски.
Соединить вместе огурцы и морковь. Мерным стаканом, отмерить нужное количество всех компонентов для маринада.
В отельной тарелке смешать вместе: масло, уксус и все специи. Отдельно подготовить чеснок, пропустив его через пресс.
Готовой заправкой залить огурцы с морковью. Перемешать. Добавить измельченный чеснок и отправить в холодильник минимум на 5-6 часов, дабы овощи пустили сок и промариновались.
Спустя это время, достать салат из холодильника и разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Так как огурцы с морковью не проходили термической обработки, не варились и не тушились, необходимо обязательно их стерилизовать. Для этого нужно глубокую эмалированную кастрюлю, застеленную тряпочной салфеткой, заполнить водой. Поставить внутрь банки с салатом так, чтобы вода покрыла почти всё емкость, оставляя 1 см до горлышка банки. Стерилизовать полулитровые банки на среднем огне, примерно 10 минут. Затем накрыть горячими жестяными крышками и закатать. Перевернуть верх дном, накрыть теплым пледом и оставить так до тех пор, пока банки не остынут.
Огурцы по-корейски с морковью получились изумительными!
Отличная закуска для любого мероприятия!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!