Этот рецепт я услышала от женщины, которая продавала зелень на рынке…
Я посетовала на то, что укроп есть, но нет хрена, дескать, огурчики будут не хрустящие. На что она мне сказала, а зачем вам хрен? Возьмите кору дуба и будут огурчики еще какие хрустящие.
И вот решив попробовать, я вывела свою идеальную пропорцию добавления коры дуба в огурцы.
Для приготовления огурцов вам понадобится:
- огурцы 2 кг. Огурцы выбирайте не гладкие, а пупырчатые, они будут более хрустящие;
- вода 2л;
- соль каменная 4 ст.л.;
- зелень для засолки огурцов 1 пучок;
- кора дуба сушеная 1ч.л.;
- чеснок 9 зубочков.
Приготовление
Возьмите 5-ти литровую кастрюлю и положите на дно зелень. У меня в этот раз был полный набор с укропом и хреном, но я пробовала и без хрена, только с укропом, получаются, ничуть, ни хуже.
Положите в кастрюлю кору дуба. Кора дуда обычная, которая продается в аптеке.
Сложите огурчики, старайтесь укладывать их так, чтобы не оставалось много свободного места.
Накипятите воду и разведите в ней соль, залейте огурцы. Не волнуйтесь, если не все огурцы покроет вода, когда вы положите гнет, вода поднимется.
Положить сверху на огурцы гнет (у меня для этого большой камень, но вы можете использовать любой гнет, хоть 3х литровую банку с водой).
Оставить так огурцы на сутки. Через сутки выложить огурцы в емкость для хранения, можно в банку, залить этим же рассолом и убрать в холодильник.
Хрустящие огурчики готовы уже через сутки!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!