Рецепт приготовления на зиму калины в сахаре очень простой, так как ягоды не нужно ни варить, ни измельчать, достаточно просто их засыпать сахарным песком и дать постоять буквально пару часов. Хотя, в целом, можно оставить их и на сутки в таком виде.
Хранится калина в собственном соку довольно длительное время, особенно, если вы поставите баночку в холодильник. Также, чтобы увеличить ее срок хранения, сверху можно сделать так называемую «пробку» из сахара. Для этого нужно просто оставить место сверху в банке, а затем досыпать его сахарным песком.
Ингредиенты:
- калина спелая – 1 гроздь;
- сахарный песок – половина стакана (по весу приблизительно 100-150 грамм).
Процесс приготовления
Прежде всего, вымойте хорошо калину. Можете ее выложить в миску, оторвать ягоды и залить их водой на некоторое время. А можете просто сполоснуть гроздь калины прямо под краном проточной воды. Здесь выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.
Теперь выложите ягоды в подходящую миску или же другую глубокую емкость.
Всыпьте к ягодам сахарный песок.
Немного встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился. Ложку использовать нельзя, чтобы не повредить и без того хрупкие красные ягоды.
Теперь просто оставьте в таком состоянии калину на несколько часов или же на ночь.
Процесс готовки определяется следующим образом: Когда образуется достаточное количество сока, сладкая заготовка будет полностью готова.
Теперь вымойте банку с содой. Обязательно дайте ей полностью высохнуть. Чтобы ускорить процесс, можете просто поместить банку в микроволновую или духовую печь на несколько секунд.
С помощью деревянной или же самой обычной столовой ложки разложите калину прямо с соком в вымытую банку.
Плотно закрутите ее крышкой и отправьте обязательно в прохладное место для хранения.
Если у вас есть место в холодильнике, тогда поставьте калину туда.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!