Маринованная цветная капуста на зиму
Цветную капусту мало кто закручивает в банки на длительный срок. В основном предпочитают готовить ее быстро. Но я предлагаю вам потрясающий рецепт. Маринованная цветная капуста на зиму получается очень вкусная и хрустящая, впрочем, как и морковь с перцем. Этих овощей в закрутке совсем немного, но в целом все очень даже гармонично.
Как подавать к столу? Во-первых, как есть, то есть в чистом виде из банки на тарелку. Во-вторых, можно к капусте добавить свежий зеленый лук, тонко нарезанный репчатый и немного растительного масла, получается салат. А еще маринованную цветную капусту с морковью и сладким перцем можно добавить рагу, блюдо только выиграет.
Ингредиенты:
- цветная капуста – ½ шт.,
- морковь – 1 шт.,
- кукуруза бланшированная – 2-3 ст. ложки,
- чесночные палочки – 6-8 шт.,
- петрушка – 5 веточек,
- черный перец горошком – 4-5 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- вода – сколько потребуется,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – 1 ч. ложка,
- уксус 6 % – 1 ст. ложка.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия и очень хорошо промойте под проточной прохладной водой. Пусть кусочки будут не сильно большими, чтобы их легко можно было уложить в банк.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Подготовьте свежую петрушку, бланшированную кукурузу и чесночные стрелки.

В стерильную банку положите первый слой из половины моркови, кукурузы, палочек чеснока и петрушки.

Поставьте варить цветную капусту. В кастрюлю налейте воду, добавьте 0,5 ч. ложки соли и переложите всю капусту. Варите строго 5-7 минут. Затем достаньте из воды.

Положите половину цветной капусты в банку.

Затем снова слой зелени, кукурузы и моркови.

И выложите оставшуюся капусту.

Сверху засыпьте сахар, остаток соли, черный перец горошком.

Сладкий перец нарежьте полукольцами или кольцами и уложите сверху.

Залейте кипяток, в котором варилась капуста, и добавьте уксус.

Закройте крышки, потрясите не сильно банку 2 раза до растворения соли и сахара. Уберите в темное место.


Можно накрыть чем-то сверху, пока маринованная капуста в банке не остынет.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!