Для того чтобы зимой не покупать замороженную спаржевую фасоль для приготовления супов, рагу и салатов, попробуйте ее заморозить летом. Тем более что для этого не понадобится потратить много времени и усилий.
Как правило, фасоль замораживают методом шоковой заморозки (быстрое замораживание подготовленных плодов и овощей в контейнерах или пакетах). Количество фасоли для замораживания рассчитывают исходя из потребностей. Для заморозки нужно взять спаржевую фасоль и пищевой контейнер.
Замораживание
Берем молодую спаржевую фасоль, хорошенько ее промываем (в идеале, конечно же, лучше всего брать плоды примерно одинакового размера, тогда они будут легче резаться).
У фасоли обрезаем хвостики, и нарезаем ее кусочками (необходимый размер определяете сами).
Нарезанную спаржевую фасоль раскладываем на кухонное вафельное полотенце и оставляем на 5-10 минут (за это время как раз впитается лишняя влага).
Готовую фасоль аккуратно раскладываем в подготовленный пищевой контейнер (можно взять пластмассовый судочек или пакет для замораживания овощей), плотно закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру. На контейнере обязательно укажите дату заморозки, так, вы будете лучше ориентироваться в сроках годности продукта.
Хранить замороженную спаржевую фасоль следует не больше полугода. Такой замороженный продукт зимой станет настоящей находкой для приготовления разных блюд.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!