Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Огурцы на зиму

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

3.08.2018 Огурцы на зиму

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью есть возможность засолить быстро различными способами. Существуют варианты засолки в банках, в целлофановых пакетах, в кастрюле, с добавлением газированной минералки. Все варианты достаточно просты, а конечный результат понравится всем без исключения.

Содержание:

  • 1 Как подобрать огурцы для засолки
  • 2 Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке
  • 3 Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за 5 минут
  • 4 Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле
  • 5 Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в рассоле за два часа
  • 6 Малосольные огурцы с чесноком и зеленью с кипятком
  • 7 Малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке — легко, просто и вкусно
  • 8 Советы и рекомендации

Как подобрать огурцы для засолки

Для засолки лучше выбирать средние огурцы (10-13 см длиной) с пупырышками. Лучшие сорта для засолки — «Нежинский», «Муромский», «Родничок», «Эра», «Нежинка», «Носовский» и «Этап». Плоды должны быть прямыми, не искривленными. Чтобы получить хрустящие огурчики необходимо выбирать плоды с толстой кожей.  Цвет плодов — сочно-зеленый. Соль нужно использовать каменную или морскую.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке

Малосольные огурцы в банке

Если планируется сделать заготовку, чтобы ее хватило надолго — этот рецепт будет более удачным, потому что в нем засолка производится в трехлитровой банке.

Что будет необходимо:

  • огурцы — 700 г;
  • чеснок — 20 г;
  • перец горошком — 3 г;
  • соль каменная — 80 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода фильтрованная — 1 л;
  • лист смородины — 2 шт.;
  • лист вишни — 2 шт.;
  • укроп (зонтики) — 2 шт.;
  • лаврушка — 2 шт.

Как готовить:

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить. Удалить концы.
  2. Большие плоды нарезать пополам или на несколько частей.
  3. Зелень промыть. Уложить на донышко трехлитровой емкости.
    Помытая зелень
  4. Чеснок обработать. Перерезать тонким ломтиком. Всыпать в емкость вместе с горошинами перца.
  5. Поверх получившейся «подушки» выложить подготовленные огурцы.
    Выкладывание огурцов в банку
  6. В кастрюльке закипятить воду. Всыпать сахар и соль. Прокипятить пять минут, до полного растворения компонентов.
  7. Снять с плиты, дать остыть и залить холодным рассолом огурцы. Сверху банку накрыть марлей и убрать в холод.
    Заливание рассола в банку
  8. Минимально огурцы должны стоять 48 часов. Затем их нужно попробовать.

Важно: Если заливать кипящий солевой раствор в емкость с плодами, подложите под нее мокрое холодное полотенце, иначе банка может лопнуть.

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за 5 минут

Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за 5 минут

Иногда нет времени для того, чтобы сделать малосольные огурчики по классическим рецептам. На этот случай существует рецепт засолки в пакете. Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ничем не уступают заготовке по классическому рецепту.

Что будет необходимо:

  • огурцы — 1 кг;
  • чесночок — 20 г;
  • укроп (зелень) — 50 г;
  • кинза — 50 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 10 г.

Как готовить:

  1. Хорошенько промыть плоды. Просушить. Обрезать концы с двух сторон и проткнуть вилкой в двух-трех точках.
  2. Зелень тщательно промыть, обсушить. Мелко нашинковать.
  3. Чеснок обработать и измельчить.
  4. Все подготовленные продукты заложить в целлофановый пакет. Закрутить его и пять минут сильно встряхивать.
  5. Затем пакет завязать и поместить его во второй пакет, чтобы не вытекал сок.
  6. В течение трех часов регулярно встряхивать пакет.

Интересно: если перерезать плоды на части, то готовы они будут через 5-6 минут.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

Когда под рукой нет подходящих емкостей для заготовки, можно прекрасно использовать кастрюлю. Вкус закуски не будет хуже, зато — выход найден.

Что будет нужно:

  •        огурчики — 1,5 кг;
  •        вода — 2 л;
  •        соль — 50 г;
  •        чеснок — 30 г;
  •        укроп (зонтики) — несколько веточек;
  •        перец черный молотый;
  •        листья смородины — 2 шт.;
  •        листья вишни — 2 шт.;
  •        листья хрена — 2 шт.

Как готовить:

  1. Плоды хорошо вымыть. Удалить концы с обеих сторон. Уложить в кастрюльку.
    Укладывание огурцов в кастрюлю
  2. По поверхности огурцов выложить зачищенный и перерезанный пластинками чесночок, лист хрена, смородиновый и вишневый листья. Последним слоем выложить укропные зонтики.
    Выкладывание зелени в кастрюлю
  3. Во вторую кастрюльку залить воду. Засыпать соль и поместить на плиту. Закипятить. Как только солевой раствор закипит, влить его в огурцы. Раствор должен покрывать содержимое полностью.
    Заливаем огурцы рассолом
  4. Выдержать плоды при 18-20°Ϲ 7 часов. Можно оставить до утра. Потом переместить кастрюльку в холод на четыре часа. После этого закуска готова к употреблению.

Важно: кастрюлю нужно использовать эмалированную или из нержавейки.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в рассоле за два часа

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в рассоле за два часа

Один из самых быстрых рецептом малосольных огурчиков. Время требуется немного. Вариант очень удобен, когда ждешь гостей, и на стол хочется поставить эту вкусную закуску с чесночком и зеленью

Что будет необходимо:

  • огурцы — 500 г;
  • соль каменная — 15 г;
  • укроп (зелень) — 50 г;
  • чеснок — 15 г;
  • лимонный сок — 10 г.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, обрезать концы. Перерезать плоды на четыре части вдоль.
  2. Зелень промыть, обсушить. Мелко нашинковать.
  3. Чеснок обработать и перерезать тонкими пластинками.
  4. Поместить огурцы в маринатор или целлофановый пакетик. Добавить туда же лимонный фрэш, соль, измельченный чесночок, укроп.
  5. Если используется маринатор, то его следует включить и «крутить» в нем плоды полчаса. После чего переместить в подходящую емкость и убрать в теплое место. По истечении указанного времени огурцы будут готовы.
  6. Если использовать пакет, то в него нужно поместить огурцы и все указанные в рецептуре ингредиенты. Завязать пакет, пять-шесть раз сильно встряхнуть. Переместить в тепло. Через два часа закуска будет готова.

Важно: хранить малосольные огурцы следует в холодильнике.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью с кипятком

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью с кипятком

Несложный рецепт идеальной закуски. Ингредиенты в рецептуре самые простые, никаких сложностей в приготовлении заготовки не должно возникнуть даже у начинающей домохозяйки.

Что будет необходимо:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 60 г;
  • огурчики — 1,5 кг;
  • чеснок — 50 г;
  • укроп (зелень) — 50 г;
  • хрен;
  • перец-горошек — 3 г;
  • листья вишни — 2 шт.

Как готовить:

  1. Плоды тщательно вымыть. Обрезать концы. Переместить в таз с холодной водой на четыре часа.
  2. Чесночок обработать. Перерезать пластинками.
  3. Вымыть емкости, в которых будут содержаться огурцы. Прокалить ее. После чего на дно уложить листы вишни, укропа и хрена (все предварительно порвать на кусочки руками). Затем добавить чеснок. Последними закладываются огурцы.
  4. Сверху на огурцы насыпать хорошо промытый, мелкорубленый укроп.
  5. В кастрюльке закипятить воду. Засыпать в нее сахар и соль. Кипящим солевым раствором немедленно залить огурчики. Рассол заливать в емкости «под завязку».
  6. Банки прикрыть блюдцами до полного остывания.
  7. После охлаждения переместить огурцы в холодильник.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке — легко, просто и вкусно

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке

Засолка огурцов с применением минеральной воды дает свой вкус. Огурчики становятся более хрустящими, но не менее вкусные, чем приготовленные на простой воде.

Что будет необходимо:

  • огурцы — 1 кг;
  • минералка с газом — 1 л;
  • соль каменная — 60 г;
  • чеснок — 30 г;
  • укроп (зелень) — 100 г.

Как готовить:

  1. Плоды хорошенько промыть. Обсушить. Обрезать кончики.
  2. Эмалированную или стеклянную посуду выстелить по дну укропом и пластинками чеснока.
  3. Затем следует уложить в кастрюльку огурцы. По поверхности просыпать укропом и чесноком.
  4. В бутыль с минералкой всыпать каменную соль. Бутылку закрыть, подождать, когда соль растворится, встряхивая бутыль.
  5. Осторожно открыть бутылку и залить полученным раствором огурцы.
  6. Прикрыть кастрюльку крышкой и убрать в холод.
  7. Огурцы нужно выдержать не менее 12 часов. Затем они готовы к употреблению.
Малосольные огурцы с чесноком

Важно: минералка должна быть обязательно с газом (Аква минерале, Бон аква — подойдут идеально).

Советы и рекомендации

Чтобы малосольные огурцы удались на славу, просто придерживайтесь этих не хитрых советов:

  • внимание пупырышкам на огурцах — они должны быть с черной «головкой», плоды с гладкой кожей и белыми шипами в засол не идут;
  • подбирать нужно огурцы одинакового размера, иначе одни просолятся, а более крупные не успеют;
  • чтобы добиться большей «хрусткости» и упругости плоды рекомендуется замачивать на несколько часов в холодной воде;
  • использовать нужно каменную соль, мелкая для засолки не подходит.

 

Экспериментируйте, вкладывайте частичку души в то, что делаете, и получите превосходный результат.

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • Засол огурцов на зиму рецептыСпособы засола огурцов на зиму
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму на 3 литровую банку
  • Малосольные огурцы и помидоры в пакете, рецептМалосольные огурцы и помидоры в пакете
  • Маринованные огурцы с горчицей на зимуСамый вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму с горчицей
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
Великий пост 2019 года: начало и конец, календарь питания по дням для мирян
Великий пост 2019 года, что можно есть по дням недели для мирян
маринованные огурцы
Сладкие и хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью
салат из огурцов на зиму
Три оригинальных салата «Нежинский» из огурцов на зиму
Рыбная консервы в мультиварке из речной рыбы в масле – пошаговый рецепт с фото
Консервы из речной рыбы в мультиварке
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2023 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~