Малосольные огурцы с чесноком и зеленью есть возможность засолить быстро различными способами. Существуют варианты засолки в банках, в целлофановых пакетах, в кастрюле, с добавлением газированной минералки. Все варианты достаточно просты, а конечный результат понравится всем без исключения.
Содержание:
- 1 Как подобрать огурцы для засолки
- 2 Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке
- 3 Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за 5 минут
- 4 Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле
- 5 Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в рассоле за два часа
- 6 Малосольные огурцы с чесноком и зеленью с кипятком
- 7 Малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке — легко, просто и вкусно
- 8 Советы и рекомендации
Как подобрать огурцы для засолки
Для засолки лучше выбирать средние огурцы (10-13 см длиной) с пупырышками. Лучшие сорта для засолки — «Нежинский», «Муромский», «Родничок», «Эра», «Нежинка», «Носовский» и «Этап». Плоды должны быть прямыми, не искривленными. Чтобы получить хрустящие огурчики необходимо выбирать плоды с толстой кожей. Цвет плодов — сочно-зеленый. Соль нужно использовать каменную или морскую.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке
Если планируется сделать заготовку, чтобы ее хватило надолго — этот рецепт будет более удачным, потому что в нем засолка производится в трехлитровой банке.
Что будет необходимо:
- огурцы — 700 г;
- чеснок — 20 г;
- перец горошком — 3 г;
- соль каменная — 80 г;
- сахар — 10 г;
- вода фильтрованная — 1 л;
- лист смородины — 2 шт.;
- лист вишни — 2 шт.;
- укроп (зонтики) — 2 шт.;
- лаврушка — 2 шт.
Как готовить:
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить. Удалить концы.
- Большие плоды нарезать пополам или на несколько частей.
- Зелень промыть. Уложить на донышко трехлитровой емкости.
- Чеснок обработать. Перерезать тонким ломтиком. Всыпать в емкость вместе с горошинами перца.
- Поверх получившейся «подушки» выложить подготовленные огурцы.
- В кастрюльке закипятить воду. Всыпать сахар и соль. Прокипятить пять минут, до полного растворения компонентов.
- Снять с плиты, дать остыть и залить холодным рассолом огурцы. Сверху банку накрыть марлей и убрать в холод.
- Минимально огурцы должны стоять 48 часов. Затем их нужно попробовать.
Малосольные огурчики с чесноком и зеленью в пакете за 5 минут
Иногда нет времени для того, чтобы сделать малосольные огурчики по классическим рецептам. На этот случай существует рецепт засолки в пакете. Огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ничем не уступают заготовке по классическому рецепту.
Что будет необходимо:
- огурцы — 1 кг;
- чесночок — 20 г;
- укроп (зелень) — 50 г;
- кинза — 50 г;
- соль — 30 г;
- сахар — 10 г.
Как готовить:
- Хорошенько промыть плоды. Просушить. Обрезать концы с двух сторон и проткнуть вилкой в двух-трех точках.
- Зелень тщательно промыть, обсушить. Мелко нашинковать.
- Чеснок обработать и измельчить.
- Все подготовленные продукты заложить в целлофановый пакет. Закрутить его и пять минут сильно встряхивать.
- Затем пакет завязать и поместить его во второй пакет, чтобы не вытекал сок.
- В течение трех часов регулярно встряхивать пакет.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле
Когда под рукой нет подходящих емкостей для заготовки, можно прекрасно использовать кастрюлю. Вкус закуски не будет хуже, зато — выход найден.
Что будет нужно:
- огурчики — 1,5 кг;
- вода — 2 л;
- соль — 50 г;
- чеснок — 30 г;
- укроп (зонтики) — несколько веточек;
- перец черный молотый;
- листья смородины — 2 шт.;
- листья вишни — 2 шт.;
- листья хрена — 2 шт.
Как готовить:
- Плоды хорошо вымыть. Удалить концы с обеих сторон. Уложить в кастрюльку.
- По поверхности огурцов выложить зачищенный и перерезанный пластинками чесночок, лист хрена, смородиновый и вишневый листья. Последним слоем выложить укропные зонтики.
- Во вторую кастрюльку залить воду. Засыпать соль и поместить на плиту. Закипятить. Как только солевой раствор закипит, влить его в огурцы. Раствор должен покрывать содержимое полностью.
- Выдержать плоды при 18-20°Ϲ 7 часов. Можно оставить до утра. Потом переместить кастрюльку в холод на четыре часа. После этого закуска готова к употреблению.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в рассоле за два часа
Один из самых быстрых рецептом малосольных огурчиков. Время требуется немного. Вариант очень удобен, когда ждешь гостей, и на стол хочется поставить эту вкусную закуску с чесночком и зеленью
Что будет необходимо:
- огурцы — 500 г;
- соль каменная — 15 г;
- укроп (зелень) — 50 г;
- чеснок — 15 г;
- лимонный сок — 10 г.
Как готовить:
- Огурцы вымыть, обрезать концы. Перерезать плоды на четыре части вдоль.
- Зелень промыть, обсушить. Мелко нашинковать.
- Чеснок обработать и перерезать тонкими пластинками.
- Поместить огурцы в маринатор или целлофановый пакетик. Добавить туда же лимонный фрэш, соль, измельченный чесночок, укроп.
- Если используется маринатор, то его следует включить и «крутить» в нем плоды полчаса. После чего переместить в подходящую емкость и убрать в теплое место. По истечении указанного времени огурцы будут готовы.
- Если использовать пакет, то в него нужно поместить огурцы и все указанные в рецептуре ингредиенты. Завязать пакет, пять-шесть раз сильно встряхнуть. Переместить в тепло. Через два часа закуска будет готова.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью с кипятком
Несложный рецепт идеальной закуски. Ингредиенты в рецептуре самые простые, никаких сложностей в приготовлении заготовки не должно возникнуть даже у начинающей домохозяйки.
Что будет необходимо:
- вода — 1 л;
- сахар — 30 г;
- соль — 60 г;
- огурчики — 1,5 кг;
- чеснок — 50 г;
- укроп (зелень) — 50 г;
- хрен;
- перец-горошек — 3 г;
- листья вишни — 2 шт.
Как готовить:
- Плоды тщательно вымыть. Обрезать концы. Переместить в таз с холодной водой на четыре часа.
- Чесночок обработать. Перерезать пластинками.
- Вымыть емкости, в которых будут содержаться огурцы. Прокалить ее. После чего на дно уложить листы вишни, укропа и хрена (все предварительно порвать на кусочки руками). Затем добавить чеснок. Последними закладываются огурцы.
- Сверху на огурцы насыпать хорошо промытый, мелкорубленый укроп.
- В кастрюльке закипятить воду. Засыпать в нее сахар и соль. Кипящим солевым раствором немедленно залить огурчики. Рассол заливать в емкости «под завязку».
- Банки прикрыть блюдцами до полного остывания.
- После охлаждения переместить огурцы в холодильник.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке — легко, просто и вкусно
Засолка огурцов с применением минеральной воды дает свой вкус. Огурчики становятся более хрустящими, но не менее вкусные, чем приготовленные на простой воде.
Что будет необходимо:
- огурцы — 1 кг;
- минералка с газом — 1 л;
- соль каменная — 60 г;
- чеснок — 30 г;
- укроп (зелень) — 100 г.
Как готовить:
- Плоды хорошенько промыть. Обсушить. Обрезать кончики.
- Эмалированную или стеклянную посуду выстелить по дну укропом и пластинками чеснока.
- Затем следует уложить в кастрюльку огурцы. По поверхности просыпать укропом и чесноком.
- В бутыль с минералкой всыпать каменную соль. Бутылку закрыть, подождать, когда соль растворится, встряхивая бутыль.
- Осторожно открыть бутылку и залить полученным раствором огурцы.
- Прикрыть кастрюльку крышкой и убрать в холод.
- Огурцы нужно выдержать не менее 12 часов. Затем они готовы к употреблению.
Советы и рекомендации
Чтобы малосольные огурцы удались на славу, просто придерживайтесь этих не хитрых советов:
- внимание пупырышкам на огурцах — они должны быть с черной «головкой», плоды с гладкой кожей и белыми шипами в засол не идут;
- подбирать нужно огурцы одинакового размера, иначе одни просолятся, а более крупные не успеют;
- чтобы добиться большей «хрусткости» и упругости плоды рекомендуется замачивать на несколько часов в холодной воде;
- использовать нужно каменную соль, мелкая для засолки не подходит.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!