Как просто приготовить малосольные огурцы в банке холодным способом
Сезон для грунтовых огурцов давно открыт, поэтому пора не только насытить свой организм свежими овощами, но и сделать вкуснейшее угощение для многих гурманов – малосольные огурцы. Приготовить их не составит труда, а насладиться приятным хрустящим огурчиком захочет каждый!
Делюсь своим любимым и проверенным годами рецептом этой замечательной летней закуски!
Ингредиенты:
- огурцы – 1,2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- перец черный горошком – 6-8 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- листья хрены – 1 шт.;
- укроп (зонтики) – 4 шт.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- листья вишни и смородины – 10 шт.;
- корень хрена – 1 шт.
Способ приготовления
Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. После этого огурцы помыть и удалить у них хвостики.
Подготовить все остальные составляющие: помыть листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа. Чеснок и корень хрена почистить.
На дно чистой и сухой банки выложить несколько кусочков хрена, чеснока, 4 горошка черного перца, положить часть листьев и укропа.
Заполнить банку огурцами наполовину. Затем, снова положить все специи и травы. Таким образом, чередовать все компоненты при заполнении емкости с огурцами.
В 1 литре чистой кипячёной воды растворить соль. Залить получившимся раствором огурцы в банке. Прошу заметить, что должно оставаться немного места до края горлышка, так как, огурцы будут киснуть, и вода увеличиться в объёме.
Готовые огурцы оставить в тепле на 1 сутки, далее банку накрыть полиэтиленовой крышкой и отправить в холодильник еще на 1-2 суток.
Спустя это время, хрустящие малосольные огурцы можно пробовать и наслаждаться великолепным вкусом!
Такая быстрая закуска, особенно подойдет для пикника или застолья!
Готовить огурцы можно как банке, так и в кастрюли!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!