Совсем скоро наступит прекрасный семейный праздник Новый год! Я, как и любая хозяйка, безусловно, готовлюсь к этому событию: покупаю разные игрушки, украшения для декора и, конечно, составляю праздничное меню. В этом году решила приготовить новый классический салат с необычным названием «Карнавал». Мне понравилось то, что в пошаговом рецепте с фото такое блюдо довольно простое и быстрое, к тому же, все ингредиенты для него вполне доступные и бюджетные по затратам. А в итоге получается безумно вкусный, питательный и оригинальный салат!
Ингредиенты:
- копчёный куриный окорок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – 8-10 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- укроп свежий – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.
Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.
Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.
Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.
Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.
Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.
Вторым слоем выложить одну часть сырной массы с чесноком. Разровнять по всему периметру формы.
Далее, выложить кусочки куриного мяса.
Затем снова повторить слой со второй части сыра и яиц. Свежий томат измельчить мелким кубиком и выложить по кругу так, чтобы осталось посередине пустое место.
Свежий укроп мелко нашинковать, а маслины нарезать пополам. Заполнить ними середину салата.
Аккуратно снять разъёмную форму и поставить салат на несколько часов в холодильник, дабы он пропитался, а после этого, можно подавать такое красочное и вкусное угощение к столу!
Салат «Карнавал» получился невероятно красивым, ярким и сытным на вкус!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!