Я большой любитель всяческих специй. Пройти мимо рядов со всевозможными приправами, пряностями – выше моих сил. Ароматы кружат голову, щекочут ноздри, вызывают аппетит. Для этого они и нужны и без них невозможно представить себе заготовки на зиму. Попробуйте, например, с розмарином и тимьяном приготовить маринованные патиссоны, рецепт по шагам расписан и потому понятен. Между прочим, древние греки называли розмарин морской росой, а порошок из сухого травы заменял часто соль.
Патиссоны, законсервированные по этому рецепту, получаются ароматными и вкусными. Они отлично подойдут на гарнир, особенно к мясным блюдам.
Как вкусно мариновать патиссоны на зиму
Ингредиенты:
- маленькие патиссончики – 1 кг;
- пара листьев хрена;
- укроп – 3 зонтика;
- розмарин – два пучка;
- пара веточек тимьяна;
- чеснок – две дольки;
- душистый перец – 8-10 горошин;
- соль – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Начнем с маринада: смешайте воду, сахар, уксус соль, доведите до кипения.
2. Патиссоны хорошенько промойте, лучше это делать мягкой щеточкой или губкой. Затем опустите в кипяток на 5 минут, после чего откиньте овощи на дуршлаг и ополосните холодной водой.
3. Разложите патиссоны по стерилизованным банкам вперемешку с порванными листьями хрена, укропчиком, тимьяном и розмарином, горошинами перца и чесноком.
Кстати, о розмарине. Он декоративен, полезен при куче заболеваний, но как пряность – божественен! К нам прибыл из Средиземноморья, где-то в 15-16 веках. В Европе его до сих пор выращивают на пастбищах и лугах. Мед с его цветков очень ароматен и целебен. Известны рецепты и розмаринового вина, заманчиво было бы попробовать. Масло розмарина, разглаживает морщинки лица и изводит пигментацию.
4. Залейте все маринадом. Закатайте банки с маринованными патиссонами и зеленью крышками, дайте остыть и уберите на зиму на хранение.
Вот и все. Быстро и просто.
© Zagotovki-nazimu.ru
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!