Чего только не готовят из тыквы – супы и салаты, каши и десерты. Но рецепт маринованной тыквы на зиму в своём арсенале имеет не каждая хозяйка.
Так если мариновать помидоры с огурцами стало для нас привычным делом, почему бы не попробовать сделать то же самое с тыквой? Получится немного пикантно и довольно-таки необычно. Вкус будет пряным, без ярко выраженного тыквенного. Смело сможете угостить блюдом тех, кто не слишком любит этот овощ. Маринованная тыква с яблоками, рецепт с фото которой мы и предлагаем, зимой послужит гарниром к мясному блюду в будничный вечер и оригинальной закуской к праздничному столу.
Совет: выбирайте овощ для маринования сладкого сорта с чистой неповреждённой кожурой, с сочной и мясистой мякотью.
Рецепт маринованной тыквы с яблоками
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 500 г,
- яблоки среднего размера – 2 штуки,
- пол литра воды,
- 100 г сахара,
- 10 г соли,
- яблочный уксус – 2 столовые ложки,
- корица – 1 палочка,
- гвоздика – 3 штуки,
- перчик чили – 1 штука,
- смесь перцев горошком – 3 г.
Приготовление:
1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики.
2. В помытых яблоках удалите сердцевину и нарежьте их дольками.
3. Подготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, всыпьте в неё соль и сахар, добавьте перчик чили и все указанные в рецепте пряности.
4. Положите в воду тыкву с яблоками и проварите 20 минут. В конце влейте уксус, и отключите огонь.
5. Разложите тыкву с яблоками в маринаде в подготовленные стерилизованные банки, закупорите крышками. Укутайте тёплым одеялом, так процесс остывания будет происходить медленнее. На зиму опустите в погреб.
Тыква маринованная с яблоками в банках смотрится очень привлекательно, благодаря яркому цвету. Не менее выгодно, она выглядит на столе. Замечательно подойдёт для разнообразия постного меню.
Советы:
— специи из маринада лучше по банкам не раскладывайте, так как перчик и гвоздика могут оставить на кусочках тыквы тёмные пятна;
— тыкву и яблоки можно сочетать с сельдереем и болгарским перцем, тоже получится очень вкусно и ярко;
— маринованную тыкву и яблоки используйте в салатах и как начинку для пирогов и пирожков, ведь не зря её называют в Эстонии местным ананасом;
— для начала сделайте небольшое количество маринованной тыквы, не закатывайте её крышками, а поставьте в холодильник. Через пару дней попробуйте, отрегулируйте на свой вкус специи (ведь у всех разные вкусовые предпочтения) и потом уже закройте на зиму сколько захотите.
© Zagotovki-nazimu.ru
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!