Скоро наступит один из самых веселых и семейных праздников – Новый год! Естественно, каждый готовиться к такому мероприятию: детки с папой украшают ёлку, а заботливая хозяйка готовит угощения для новогоднего стола.
В нашем обществе так уже принято, чтобы на праздничном столе всегда присутствовало обилие вкусных и оригинальных салатов, холодных и горящих закусок. Сегодня хочу предложить яркое и сказочное угощение, в духе Нового года – это салат «Варежка Деда Мороза». Из вполне доступных и бюджетных продуктов, получается неимоверно красивый, сочный и питательный рецепта салата с фото!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- рис пропаренный – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Рис отварить в подсоленной воде по полной готовности, главное не переварить, чтобы не получилась кашица. Затем полностью его остудить.
Разделить крабовые палочки: острым ножом аккуратно срезать красную часть или развернуть ее таким образом, чтобы не повредить саму текстуру палочки. Должны получиться тонкие красные полоски, которые будут использоваться для украшения салата. Оставшеюся белую часть мяса нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук почистить и мелко измельчить.
Для того чтобы лук не горчил в салате, нужно его предварительно замариновать на 15-20 минут в теплой воде, разведенной с 1 ч. л. уксуса. Затем, выложить лук на сито и дать жидкости стечь.
Заранее отварить куриные яйца. Остудить и почистить их. Измельчить, как и все компоненты, кубиками.
Смешать в миске: рис, крабовые палочки (только белое мясо), лук, яйца и половину банки консервированной кукурузы. По вкусу посолить. Добавить несколько ложек майонеза и перемешать.
На красивую тарелку выложить салат в виде варежки.
Сформированную «варежку» задекорировать сверху полосками крабовых палочек красного цвета. Выкладывайте таким образом, чтобы не было видно проплешин и основной массы салата. Если, крабовые пластинки плохо ложатся, то смажьте их внутри немного майонезом, а потом «приклеивайте».
Натереть на мелкой терке твердый сыр. С помощью сыра сформировать так называемую опушку «варежки», а майонезом сделать снежинки и узоры на ней. Тарелку можете украсить как угодно!
Все гениальное – просто! Из весьма простых продуктов, получилось настоящею украшение для праздничного стола – салат «Варежка деда Мороза»!
С наступающим Новым годом!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!