Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Огурцы на зиму

Как заквасить огурцы на зиму в банках горячим способов

15.08.2018 Огурцы на зиму

Квашеные огурцыВ моем плане по консервации на зиму также есть и квашеные огурцы в банках холодным способом. Они, безусловно, более полезные, нежели маринованные, хотя не менее вкусные. А в приготовление даже проще и быстрее, чем стандартная консервация. Квасить огурцы можно как в простой банке, так и в кастрюле или бочке.

Делюсь своим рецептом ароматных квашеных огурцов!

Ингредиенты из расчета на 3 л банку:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль каменная – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • листья вишни и смородины – по 8 шт.;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 6-8 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 6-8 шт.

Способ приготовления

Начинать квасить огурцы нужно со стерилизации банок для них и подготовки всех компонентов: помыть тщательно огурцы и замочить их в воде на несколько часов. Помыть также все необходимые листья, почистить несколько зубчиков чеснока и корень хрена, отмерить нужное количество соли и черного перца.

Приправы

В подготовленную чистую и сухую банку (объёмом 3 л), выложить несколько листочков вишни, смородины, хрена и лаврового листа. Добавить также пару горошин черного перца, парочку зубчиков чеснока, кусочек хрена и 2 зонтика укропа.

Поместить приправы в банку

Далее, наполнить банку огурцами до половины, чередуя ароматными добавками.

Уложить в банку огурцы

Таким образом, выложить все огурцы, сверху снова положить кусочки всех приправ и листьев.

Доложить приправы

Затем насыпать в заполненную банку необходимую порцию соли и сразу залить холодной питьевой водой. Оставить емкость в тепле, в дали от солнца и света, на несколько суток (не меньше 3 дней точно).

Залить холодной водой

Спустя это время нужно заглянуть к банке, и определить на каком этапе брожения находится огурцы. Сделать это несложно — в емкости с огурцами появилась пена, а сам рассол помутнел, значит, процесс брожения завершен, но нужно подождать пока полностью спадет пена (это еще часов 7-8 для квашения огурцов, чтобы банки в итоге не взорвались), а потом уже сливать рассол.

Процесс брожения

Затем процедить получившийся рассол и вылить его в кастрюлю. Перемешать и перекипятить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Слить рассол в кастрюлю

Залить квашеные огурцы горячим рассолом. Накрыть крышкой и оставить так минут на 10.

Залить горячим рассолом огурцы

Затем, повторить ту же процедуру снова: слить рассол, перекипятить еще раз и залить обратно в банку. Закрыть банку с квашенными огурцами крышкой. На этот раз я использовала толстую полиэтиленовую крышку, которую предварительно перекипятила примерно 5 минут, но можно использовать как винтовые крышки, так и жестяные для закаточного ключа.

Закрыть крышкой

Потом стандартный процесс – перевернуть банки и укутать теплым одеялом, а когда они остынут, то отправить в подходящие место для хранения консервации.

Огурцы квашеные

 

Квашеные огурцы на зиму получились не только красивыми и плотными на вид, но и очень сочными и хрустящими на вкус!

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму на 3 литровую банку
  • огурцы маринованныеМаринованные огурцы на зиму в банках
  • маринованные помидоры в банкахРецепты маринованных помидор на зиму в банках
  • Салаты из огурцов на зимуВкусные салаты из огурцов на зиму, просто пальчики оближешь без стерилизации
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
Икра из тыквы на зиму - рецепт «Пальчики оближешь»
Рецепт икры из тыквы на зиму «Пальчики оближешь»
Салат «Наполеон» с курицей и грибами, солями, пошаговый рецепт с фото
Салат «Наполеон» с курицей и грибами
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Вкусный компот из винограда на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Квашеный болгарский перец на зиму
Вкусный квашеный болгарский перец на зиму с помидорами и петрушкой
Рецепт маринованной ботвы свеклы на зиму
Маринованная ботва свеклы на зиму «Русская экзотика»
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2025 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~