В наше время стало особенно популярно готовить такие блюда, которые радуют не только желудок, но и глаз. Поэтому предлагаю отличный вариант холодной закуски для новогоднего стола – салат с курицей и грибами, с веселым и актуальным для праздника названием «Снеговик». Такое оформление простого салата, безусловно понравиться как взрослым, так и детям!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- куриное мясо (окорок, бедро или филе) – 300 г;
- соленый огурец – 3 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- майонез – 70 г;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Для украшения:
- морковь вареная — 1 шт.;
- маслины – 1 шт.;
- свежий томат – ½ шт.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления
Заранее отварить картофель, небольшую морковь (для декора) и яйца. Куриный окорок или любую другую часть курицы (филе или бедро) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Шампиньоны помыть и почистить. Измельчить небольшими кубиками. Разогреть сковороду с постным маслом. Положить нарезанные грибы в сковороду и обжарить их до полной готовности на среднем огне, примерно 5 минут. По вкусу приправить специями. Не забывайте постоянно помешивать грибы, дабы они не подгорели. После приготовления, переложить их в тарелку и остудить.
Соленные или маринованные огурцы измельчить на крупной терке. После этого, слить рассол и отжать огурцы от влаги.
Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом. Первым слоем на большую тарелку выложить тертый отварной картофель. Сделать два шарика, один крупнее, другой меньше и сформировать форму снеговика. Немного посолить.
Готовый куриный окорок остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать мясо на волокна. Выложить его на картофель.
Шампиньоны, нарезанные кусочками, разместить сверху и также приправить майонезом.
Далее, выложить слой тертых огурцов.
Варенные яйца остудить и почистить. Разделить их на белки и желтки. Желтки измельчить также на мелкой терке и посыпать ними салат сверху.
Последним слоем выложить тертые белки, разровнять по всей поверхности салата и смазать майонезом.
Теперь, время задекорировать салат. Кусочек моркови будет для носика снеговика, маслины – глазки, а из помидора сделать головной убор снеговику. Украсить салат свежим укроп, как будто снеговик прячется за елкой.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!