Приближается самый главный праздник в году – Новый год. Хозяйка 2019 года — Желтая Свинья, поэтому салат «Кабан» идеально подойдет для встречи Нового года 2019. Рецепт с фото салата недорогой, готовится моментально, сбалансирован по вкусу и понравится вашим гостям, особенно детям. Для блюда выберите домашние яйца и нежирную ветчину. В состав салата входят оливки. Идеально будут черные оливки, без косточек, консервированные без рассола. Для украшения вам понадобится немного вареной колбасы. Лучше если она будет насыщенного розового цвета. Зелень для украшения выберите по своему вкусу.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм;
- пекинская капуста – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- плавленый сыр – 1 штука в салат + 1 штука для украшения;
- оливки – 10 штук;
- колбаса вареная — 100 грамм;
- майонез – 3 столовая ложки;
- соль, перец, зелень.
Выполнение:
Капусту мелко нарезать керамическим ножом.
Ветчину измельчить кубиками размером 0,5 см.
Оливки нарезать кольцами. Отложить немного для украшения.
Яйца отварить, охладить, очистить. Нарезать их с помощью приспособления для нарезания овощей.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Для того чтобы сырок не прилипал к тёрке, его следует подморозить в морозильной камере. Выложить все подготовленные компоненты в миску для смешивания. Перемешать.
Салат попробовать, добавить перец, при необходимости посолить. Перемешать.
Заправить блюдо майонезом.
Выложить салат на подходящее блюдо в виде овальной горки. Выровнять силиконовой лопаткой.
Покрыть верхнюю часть блюда тертым сырком, разложить по периметру салатные листья, украсить руколой.
Вырезать пяточек как на фото с помощью ножа и коктейльной трубочки. Уши нужны вырезать в виде треугольников, хвост завернуть из полоски колбасы.
Выложить «части тела» на салат. Глаза сформировать из оливок. Салат оставить на полчаса для настаивания.
Подать блюдо к столу. У него оригинальный вид и приятный вкус с нежной структурой.
Этот салат подойдет в качестве основного мясного салат к праздничному столу
Фото 14.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!