Новогодние атрибуты праздничного стола — это, конечно, салаты. Очень часто хозяйки готовят такие праздничные блюда, отдавая предпочтение предшественнице года. Ведь всем хочется заслужить благосклонность представительницы и как можно “ближе” расположить ее к себе. Очень вкусные салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 порадуют не только всех домочадцев, но и “Владыку” торжества!
Содержание:
- 1 Салат «Свинка» на Новый год 2019 с рыбной консервой
- 2 Классический рецепт салата «Поросенок» на Новый год 2019 с крабовыми палочками и кукурузой
- 3 Классический рецепт салата Оливье “Свинка”
- 4 Салат «Кабан» на Новый год 2019
- 5 Салат “Свинка Пеппа” на Новый год 2019
- 6 Нежный салат в виде Поросенка на Новый год 2019 с крабовыми палочками
Салат «Свинка» на Новый год 2019 с рыбной консервой
Вкусный, красивый и сытный салат порадует на праздник всех гостей, потому что один только его вид достоин уважения и почета!
Ингредиенты:
- баночка сардин в масле;
- несколько картофелин;
- пара куриных яиц;
- плавленый сыр;
- стакан майонеза;
- несколько черных маслин;
- колбаса (вареная).
Как готовить
Отваривают промытый от грязи картофель, приблизительно 30 минут. Проверяют готовность деревянной палочкой. Отварные плоды не должны быть жесткими. Для придания овощам вкуса можно добавить лаврушку (при варке).
У готовых овощей сливают жидкость и охлаждают. Очищают от кожицы и трут на терке с крупными отверстиями.
Сардины разминают в глубокой чаше.
Отварные яйца охлаждают и освобождают от скорлупы.
Сыр слегка подмораживают, чтобы легче натирался и натирают. При формировании салата промазывают майонезом каждый слой.
Слои:
- картофель;
- сардины;
- яичные белки (крупно натертые);
- сырковая масса;
- желтки (мелко натертые).
Далее, салату придают форму и из вырезанных кружочков колбасы формируют “мордочку”. Ушки, пятачок, щечки. Глазки делают из разрезанных пополам черных маслин. Ротик и ноздри рисуют майонезом.
При разминании рыбы, не следует добавлять много сока, иначе салат может “потечь” и тогда сохранить форму будет сложно. Масса должна быть кашеобразной консистенции.
Классический рецепт салата «Поросенок» на Новый год 2019 с крабовыми палочками и кукурузой
Морепродукты — это всегда полезно, не говоря о том, что это безумно вкусно! Новогодний стол будет выглядеть просто очаровательно с дополнением такой закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 грамм;
- половина банки кукурузы;
- несколько куриных яиц;
- маслина;
- майонез;
- колбаса (вареная).
Как приготовить
У консервированной кукурузы сливают жидкость. Яйца отваривают — вкрутую, охлаждают, удаляют скорлупу и крошат кубиком.
Крабовые палочки крошат такой же формой и размером, как и яйца.
Яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу (часть) смешивают с майонезом в чашечке.
Далее, приступают к оформлению. Для этого на тарелку выкладывают горкой салат и сверху посыпают консервированной кукурузой, так, чтобы салата не было видно.
Из колбасы вырезают ушки, пятачок. Из черных маслин глазки.
Чтобы салат хорошо сохранял форму, выбирайте густой майонез, с повышенным содержанием жирности, а у консервированной кукурузы тщательно сливайте сок.
Классический рецепт салата Оливье “Свинка”
Благополучие, удачу и счастье в дом, в Новом году, привлечет внимание предшественницы года, если приготовить такую очаровательную закуску.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- морковь;
- огурцы – 4 шт.;
- банка горошка;
- несколько картофелин;
- головка лука (репчатого);
- майонез;
- несколько куриных яиц;
- маслины;
- соль,свежая зелень.
Как приготовить
Овощи промывают, отваривают (с добавлением соли), охлаждают естественным путем, очищают от кожуры и нарезают ровным кубиком.
Яйца отваривают, охлаждают, освобождают от скорлупы (дополнительно промывают, потому что кусочки скорлупы могут оставаться на продукте) и нарезают также как и овощи.
Маринованные огурчики (желательно с тонкой кожицей) крошат мелким кубиком.
Репчатый лук освобождают от шелухи, промывают и мелко шинкуют (чтобы удалить горечь, можно нарезанный продукт обдать кипятком, положив его в дуршлаг).
У консервированного горошка сливают сок и кладут его к остальным компонентам. Смешивают массу солью и майонезом. Далее, придают салату форму Свинки.
Часть колбасы натирают на крупной терке или мелко шинкуют соломкой. Посыпают сформированное “туловище” и оформляют мордочку.
Для оформления берут колбасу. Вырезают носик, ушки, хвостик. Из горошка или черных маслин делают глазки.
Чтобы салат хорошо держал форму подбирают густой майонез и обязательно смотрят, чтобы у нарезанных огурцов не было много сока. При необходимости сок отжимают, потому что иначе салат “поплывет” на тарелке.
Салат «Кабан» на Новый год 2019
Приближается “сказочный” праздник и поэтому каждый дом в предвкушении волшебства и уюта старается расположить к себе повелительницу года, а для этого можно приготовить “Очаровательную Хрюшку”, которая обязательно поднимет настроение и придаст праздничную атмосферу в доме!
Ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм;
- несколько куриных яиц;
- пекинская капуста – 200 грамм;
- плавленый сыр – 1 штука в салат + 1 штука для украшения;
- майонез;
- оливки – 10 штук;
- вареная колбаса;
- соль, перец, зелень.
Как приготовить
Капусту мелко шинкуют соломкой. Ветчину нарезают мелким кубиком. Оливки шинкуют тонкими колечками (оставляют несколько штук для глаз — украшение). Яйца отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Плавленный сырок немного подмораживают (так он легче натирается) и мелко натирают. Все перемешивают в глубокой таре с майонезом и доводят до вкуса.
На блюдо выкладывают массу, придают овальную форму, густо посыпают сыром и вокруг украшают рукколой.
Из вареной колбасы вырезают ушки, носик (ноздри делают при помощи коктейльной трубочки). Глазки формируют из оливок.
Чтобы плавленный сыр лучше натирался, терку смазывают растительным маслом!
Салат “Свинка Пеппа” на Новый год 2019
Безусловно, Пеппа является сказочным персонажем, от которого без ума дети и взрослые, поэтому такое дополнение к столу просто необходимо!
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 3 столовые ложки (густой) сметаны;
- яблоко;
- яйцо;
- 8 столовых ложек майонеза;
- пачка сухариков;
- огурец (свежий);
- несколько маслин;
- колбаса (вареная);
- помидор;
- соль.
Как приготовить
Куриное филе крошат мелким кубиком и выкладывают первым слоем.
Для того чтобы создать персонаж британской любимицы, лучше всего распечатать шаблон, положить его на блюдо и обвести майонезом, а уже потом смотря на картинку создавать “копию” Пеппы.
Отдельно смешивают сметану и часть майонеза, а затем этой массой промазывают слои (чтобы было удобнее, можно сметанно-майонезную массу заправить в кондитерский кулек и наносить сетку).
Далее, выкладывают слой из натертого на крупной терке огурца (предварительно отжав из него лишнюю жидкость).
Следующим слоем выкладывают натертое красное яблоко (предварительно отжав лишнюю жидкость).
Следующий шаг — тертое яйцо.
Затем тертый сыр (лучше брать продукт твердых пород).
Пятачок и глазки формируют при помощи маслин и белка, а из кружочка помидора делают щечку.
По контуру всего образа выкладывают сухарики, тем самым четко его выделяют на блюде.
Нежный салат в виде Поросенка на Новый год 2019 с крабовыми палочками
Нежный салат в виде предшественницы года не оставит равнодушным как к своему виду, так и вкусу!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм,
- яйца – 3 шт.,
- пекинская капуста – 200 грамм,
- огурец – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- твердый сыр – 200 грамм,
- слива – 1 шт.,
- колбаса – 3 кусочка,
- укроп – 50 грамм,
- соль, перец.
Как приготовить
Крабовые палочки шинкуют мелким кубиком. Отварные яйца измельчают (только белки). Пекинскую капусту нарезают тонкой соломкой и приминают. Огурец очищают от кожицы и крошат мелким кубиком. Все компоненты перемешивают, заправляют майонезом.
Выкладывают массу на плоское блюдо и придают форму свинки.
Мелко натирают отварные, яичные желтки и сыр. Сначала посыпают сыром, после (сверху) желтками. Из слив формируют глазки, а из колбасы пятачок и ушки. Украшают по кругу образа мелко нашинкованной зеленью.
Такие очаровательные шедевры понравятся всем гостям, детям и предшественнице года. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!