На этой страничке представляем вашему вниманию несколько вариантов лечо из перца и помидоров на зиму, лучшие рецепты которых привлекут вас своей простой приготовления. Но вкус каждого просто восхитителен. С помидорами и перцем не так уж много хлопот, поэтому лечо из них относится к разряду простейших в приготовлении. Если раньше сезоны купорки проходили мимо вас, а теперь появилось желание и возможность заготавливать овощи на зиму, смело начинайте с этих вариаций лечо. Рецепты под силу начинающим кулинарам, а опытным хозяйкам, которые уже наверняка не раз закрывали лечо по классическим рецептам, советуем внести немного разнообразия. А вообще, приготовление этой овощной закуски настолько творческий процесс, что можете предложенные рецепты брать за основу и дополнять их своими компонентами (приправы, специи, свежая зелень).
Содержание:
Лечо из перца с помидорами и репчатым луком
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1,5 кг;
- стручки сладкого перца – 3 кг;
- перекрученные помидоры – 1,5 л;
- сахар – 1 стакан;
- соль крупная (не «Экстра») – 45 г;
- уксус 9% – 180 мл;
- растительное масло – 1 стакан;
- лист лавровый – 5-6 штук;
- перец душистый горошком – 15-20 штук.
Приготовление:
1. Очистите овощи от шелухи, семян и плодоножек, помойте их тщательно под проточной прохладной водой. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками, лук – кольцами средней толщины.
2. В большую кастрюлю влейте перекрученные томаты, установите на плиту (огонь сделайте небольшой) и дайте закипеть. С начала кипения проварите томатную массу 20-30 минут. Теперь влейте уксус, насыпьте соль с сахаром, помешайте до растворения всех компонентов и переложите в томат подготовленные полоски перца. Засеките время, огонь сделайте маленький и проварите 20 минут.
3. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, выложите луковые кольца и обжарьте их слегка. После чего переложите лук в кастрюлю к перцу, добавьте туда же лавровый лист и душистый перчик, проварите всё вместе ещё 5-10 минут.
4. Теперь разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте.
Лечо на зиму из перца с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 5 кг;
- горький перец – 2 штуки;
- перекрученные томаты – 3 л;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 90 г;
- масло растительное – 0,5 л;
- чеснок дольками – 10 штук;
- уксус 9% – 200 мл.
Приготовление:
1. Перец помойте и подготовьте — удалите семена и плодоножки. Затем сладкие стручки нарежьте полукольцами, горькие — маленькими кубиками.
2. Томат налейте в большую кастрюлю, установите её на плиту (огонь сделайте пока средний) и дайте закипеть, после чего проварите 20 минут. Теперь налейте масло, всыпьте соль с сахаром, помешайте, чтобы они растворились. Выложите в томатную массу нарезанный перчик (сладкий и горький). Варите на маленьком огне ещё 30-40 минут.
3. Тем временем приготовьте чеснок. Очистите его, промойте и мелко порежьте.
4. Минут за 5 до окончания готовки лечо, влейте в него уксус и добавьте измельчённый чеснок.
5. Теперь разлейте готовое лечо по стерильным банкам и закатайте.
Лечо с перцем и помидорами на зиму «Фирменное»
Ингредиенты:
- 17 стручков сладкого перца;
- спелые томаты – 2 кг;
- растительное масло – ½ стакана;
- сахарный песок – ½ стакана;
- соль крупная – 2-3 столовые ложки;
- уксусная эссенция (70%) – 1 ложка чайная.
Приготовление:
1. Перчины промойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте на 4 части (если они у вас очень крупные, можете резать на 6 частей).
2. Томаты помойте, прокрутите на мясорубке, влейте в кастрюлю и отправьте на средний огонь до закипания. Минут 15 после того, как томат начнёт кипеть, проварите его.
3. Теперь добавьте к томату все указанные в рецепте продукты, тщательно всё перемешайте до полного растворения компонентов. Переложите в кастрюлю кусочки перца и варите около 10 минут.
4. Полученную массу разложите по стерильным банкам и закупорите.
Вот такие рецепты лечо с перцем и помидорами мы решили вам предложить и надеемся, что вас они заинтересовали. В следующий раз мы покажем, как готовиться лечо из огурцов.
© Zagotovki-nazimu.ru
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Ирина
Не заметно подойдет время заготовки лечо на зиму, отличные рецепты!