Самое вкусное варенье – это то, что приготовлено своими руками. Наверняка вы ни раз варили его из малины, сливы, груши…
А пробовали ли вы варенье из яблок дольками? Если нет, то рекомендуем от души.
Уверяем, что ни вы, ни ваши домашние не сможете от него оторваться. Съедается такое лакомство быстро, потому что оно не только вкусное, но и выглядит так, что рука непроизвольно тянется именно за этой баночкой.
Итак, берем следующие ингредиенты:
- яблоки — 2 кг очищенных и нарезанных;
- сахар — 2 кг.
Приготовление варенья из яблок с прозрачными дольками:
На самом деле взять фруктов вы можете любое количество, главное, чтобы их соотношение с сахаром было 1:1.
Чистые и сухие яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем для варенья тонкими дольками, оптимальная толщина которых 0,5-1 см. Предварительно кожицу с яблок не снимаем. Если вы дольки сделаете большими, им будет трудно пропитаться сахарным сиропом.
После чего перекладываем их в эмалированный таз, кастрюлю или любую другую ёмкость, которую вы используете для варки варенья. Засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время. Сахар должен подтаять, а яблоки пустить сок. Обычно начинают делать это варенье вечером, чтобы можно было оставить на ночь сахарно-яблочную массу.
Затем ставим на плиту на большой огонь. Даём варенью закипеть, немного уменьшаем силу огня и варим 5-7 минут. Выключаем и ждём, когда масса полностью остынет и начнёт густеть. Повторяем эту процедуру ещё два раза в той же последовательности, т.е. кипятим – подвариваем – выключаем и оставляем остывать.
После третьего раза варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам, не дожидаясь, когда оно полностью остынет. Закрываем крышками и храним в прохладном тёмном месте.
Если хотите, чтобы ваше вареньеце было с изюминкой, при варке добавьте корицу, цедру апельсина, мандарина или лимона. Не бойтесь экспериментировать и сладкого вам аппетита!
Автор: Ksysha0810 (Сапего Оксана)
© Источник рецепта Zagotovki-nazimu.ru
Кстати, попробуйте сварить на зиму варенье из желтой сливы без косточек.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!