Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Ягода

5 лучших рецептов малины с сахаром на зиму без варки

3.05.2019 Ягода

Малина с сахаром на зиму без варки - ТОП 5 рецептов с фото пошагово

Одним из самых популярных и востребованных видов варенья для заготовки на зиму считается малина с сахаром. При термической обработке ягода теряет до 80% полезных составляющих. Поэтому ее часто закрывают без варки. Подборка из ТОП-5 пошаговых рецептов с фото наглядно расскажет, насколько легко и быстро можно сделать вкусную и полезную зимнюю заготовку.

Содержание:

  • 1 Малина в собственном соку без варки
  • 2 Заготовка из перетертой малины с сахаром
  • 3 Варенье из малины со смородиной
  • 4 Замороженная малина с сахаром
  • 5 Малиновый джем без варки
  • 6 Советы по заготовке малины без варки

Малина в собственном соку без варки

Малина в собственном соку

Если есть возможность заготовить на зиму фрукты или овощи без термической обработки, ею нужно воспользоваться. В максимально приближенном к естественному виду они сохраняют больше витаминов и микроэлементов. Воспользовавшись простым рецептом, делают малину в собственном соку.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 600 г.

Приготовление:

Ягоды собирают с куста перед приготовлением. Это не позволит им пустить сок, потерять форму или помяться. Малину складывают в сухую, предварительно стерилизованную банку. Послойно пересыпают сахаром до горлышка. Оставляют заготовку на 30 минут. Если ягоды осели, добавляют малину и сахар.

Пересыпают сахаром до горлышка
Внимание!
После вскрытия банки малина быстро портится, поэтому для заготовки лучше использовать емкости небольшого объема.

Полные банки ставят в кастрюлю, наливают воду и стерилизуют в течение 15 минут. Чтобы стеклянная емкость не лопнула, на дно кладут полотенце или чистую ткань. Когда время пройдет, а малина пустит сок, баночки достают.

Стерилизуют банки Малина пустила сок

Сверху выкладывают слой сахара (это пробка против брожения), закрывают крышками и ставят на хранение в прохладное место.

Закрывают крышками

Заготовка из перетертой малины с сахаром

Перетертая ягода с сахаром

В таком виде эту ягоду консервировали наши мамы и бабушки. Этот рецепт является не только самым старинным, но и простым. Он позволяет сохранить все полезные вещества малины, поскольку исключает термическую обработку.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление:

Ягоды собирают с куста, аккуратно промывают под проточной водой и кладут высыхать на бумажные полотенца. Затем пюрируют главный ингредиент. Делают это деревянной ложкой в стеклянной или эмалированной посуде. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером. Но при контакте с железом сок окисляется и появится металлический привкус.

Пюрируют в блендере

Далее, отмеряют нужное количество сахара. Добавляют его к малине и тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комки. Чтобы сахар полностью растворился, нужно подождать 45-90 минут, в зависимости от зернистости.

Добавляют сахар

По истечении этого времени варенье раскладывают в стерилизованные банки, насыпают сахарную пробку и закручивают крышки.

Разливают в банки

Хранят в холодильнике.

Варенье из малины со смородиной

Варенье из малины со смородиной

Большинство хозяек в течение летнего сезона заготавливают на зиму варенье. Оно может состоять из одного или нескольких компонентов. Если брать ягоды, то лучше сочетать кислые и сладкие вкусы. Чтобы разбавить приторную малину, к ней добавляют смородину.

Ингредиенты:

  • малина – 600 г;
  • красная смородина – 400 г;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление:

Для варенья берут только качественную малину и смородину, без признаков порчи. Ягоды перебирают и аккуратно промывают под проточной водой.

Ягоды моют

В отдельных емкостях с небольшим количеством сахара деревянной ложкой перетирают малину и смородину (предварительно удаляют веточки).

Перетирают с сахаром
Внимание!
Малину моют аккуратно, но тщательно, чтобы избавиться от насекомых.

Смесь смородины и сахара перекладывают в кастрюлю и ставят на огонь, доводят до кипения, а затем добавляют малину. Варят массу в течение 5 минут. Если появляется пена, ее снимают деревянной ложкой.

Варят массу

По истечении времени варенье раскладывают по стерилизованным банкам, тщательно закатывают крышки, переворачивают вверх дном и дают остыть в комнате.

Переворачивают вверх дном

Замороженная малина с сахаром

Заготавливать на зиму ягоды малины можно целыми или пюрированными. Способ нужно выбирать из личных предпочтений. Но первый вариант считается универсальным, поскольку потом ягоды можно использовать для украшения тортов, пирогов, кексов и прочих кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • малина – 2 кг;
  • сахар – сколько потребуется.

Приготовление:

Малину аккуратно промывают, или используют чистые ягоды с верхних веток. На дно контейнера насыпают сахар, затем кладут малину. Так, слоями чередуют оба ингредиента, пока не закончится ягода. Сверху должен быть сахар. В конце тару плотно закрывают крышкой и ставят на хранение в морозильную камеру. Использую по мере необходимости.

Малиновый джем без варки


В большинстве случаев малину без термической обработки делают просто в жидком, перетертом виде. Не многие берутся готовить джем без термической обработки. При несоблюдении технологии масса не густеет. Но если воспользоваться предложенным видео- рецептом, этого можно будет избежать.

В том случае, если предпочитаете термическую обработку ягод, возьмите на заметку такой рецепт, как малиновое варенье в домашних условиях на зиму.

Советы по заготовке малины без варки

Заготовка малины без варки

Малина – это уникальная ягода. Всем известно, что она помогает справиться с простудой и повысить иммунитет. Но также ее используют в качестве натурального антидепрессанта. За счет повышенного содержания меди, употребление ягоды способствует улучшению настроению.

Рекомендации опытных хозяек:

  • выбирать следует только целые ягоды хорошего качества;
  • лучше закрывать малину без предварительной мойки;
  • перетирать ягоды можно только деревянной ложкой или лопаткой;
  • при контакте с металлом происходит окисление, и вкус продукта меняется;
  • малину и сахар можно брать в равных пропорциях, но чаще 1:2;
  • заготовку рекомендуют делать в банках, объемом 250-500 мл;
  • в морозильной камере ягоды могут храниться неограниченное время;
  • консервировать варенье можно только в предварительно простерилизованных банках;
  • открытую малину с сахаром можно хранить в холодильнике не больше 3-6 месяцев.

Хозяйки заготавливают малину с сахаром на зиму по нескольким причинам. В таком виде ягода быстро поднимает иммунитет, что особенно актуально при простудных заболеваниях. Также перетертую малину можно есть вместе с блинами, оладьями, добавлять в пироги, или просто ложкой вместе с чаем.

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • Компот из черной смородины на зиму простой рецепт с малиной на 3 литровую банкуКомпот из черной смородины и малины на зиму на 3 литровую банку без двойной заливки и стерилизации
  • малиновое вареньеМалиновое варенье в домашних условиях на зиму
  • Компот из персиков на зиму рецепт на 3 литровую банкуЛучший рецепт компота из персиков на зиму на 3 литровую банку с малиной
  • Джем «Ассорти» из фруктов и ягод на зиму
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты

Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму
Рыбная консервы в мультиварке из речной рыбы в масле – пошаговый рецепт с фото
Консервы из речной рыбы в мультиварке
икра из кабачков
Икра из кабачков на зиму
Заморозка болгарского перца на зиму
Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке
Масленичная неделя 2019 года – описание каждого дня и их значение
Масленичная неделя — название дней
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2023 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~