Существует множество вариаций заготовки сладкого болгарского перца на зиму, кто-то предпочитает его мариновать целиком или кусочками, а кто-то добавляет его в состав различных консервированных салатов и закусок.
Однако в этом случае перец не всегда можно использовать как дополнительный ингредиент различных блюд, как правило, он уже является самостоятельным яством. Для таких целей лучше всего подойдет заготовленный замороженный перец. Как правильно заготовить плоды по такому принципу расскажем ниже.
Заморозка болгарского перца на зиму – пошаговая инструкция с фото
Отбираем для заготовки целые спелые не подпорченные и не поврежденные плоды среднего размера. Хорошо промываем перец в проточной воде и даем ему обсохнуть или же вытираем каждый плод насухо полотенцем.
Затем удаляем у каждой перчинки плодоножку, а также сердцевину с семечками, и нарезаем плоды продольными дольками-лодочками. В принципе, можно оставить перец для заморозки очищенным и целым, такой вариант отлично подойдет для приготовления зимой фаршированного перца. Но чтобы заготовка не занимала слишком много места в морозильной камере, его все же лучше разрезать.
Далее, укладываем нарезанные дольки перца в специальный полиэтиленовый пакет с застежкой, предназначенный для заморозки и дальнейшего хранения пищевых продуктов. Аккуратно распределяем перец в пакете и застегиваем его. Убираем пакет с перцем в морозильную камеру, где он замерзнет, и будет храниться до самой зимы.
Перед использованием перец можно разморозить или добавлять в блюда, к примеру, в борщ или в овощное рагу замороженным.
Безусловно, сегодня купить свежий болгарский перец можно круглый год, и поэтому многие подумают, что нет смысла в такой заготовке. Однако многие хозяйки не могут не согласиться, что настоящий ароматный сезонный перец, не сможет заменить ни один заморский аналог.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!