Ни для кого не секрет, что в летний период, блюда, в состав которых входят овощи и зелень обладают особым насыщенным вкусом и ароматом. Ведь подобные ингредиенты массово созревают на грядках и радуют нас своим изобилием. А вот чтобы придать блюдам, приготовленным в холодную пору такой же вкус, следует заранее позаботиться и заготовить овощи на зиму.
Лучше всего это сделать путем заморозки. Ниже мы расскажем вам как можно быстро и просто заморозить ароматную овощную заправку, которая сможет дополнить множество первых и вторых блюд из мяса или рыбы.
Итак, для овощной заправки нам потребуется из расчета на одну порцию заготовки:
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- сладкий болгарский перец — 1 крупный плод;
- помидоры – 2-3 плода среднего размера;
- зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления
Начнем с лука. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем кубиком среднего размера. Отправляем нарезанный лук в миску.
Далее, берем сладкий болгарский перец. Моем его, разрезаем вдоль на две части, извлекаем изнутри сердцевину с семенами и, также как лук, нарезаем перец кубиком среднего размера. Добавляем перец к луку.
Затем берем помидоры. Для этой заготовки лучше выбрать твердые плоды, переспелые и слишком сочные не подойдут. Помидоры моем, вырезаем у каждого место, где прикреплялась плодоножка, и нарезаем кубиком. Добавляем в миску к перцу и луку.
Последний ингредиент – свежая зелень петрушки. Ее мы промываем в проточной воде, обсушиваем и рубим достаточно крупно. Соединяем зелень с подготовленными овощами и хорошо все перемешиваем.
Перекладываем подготовленную смесь в специальный полиэтиленовый пакет для заморозки пищевых продуктов с застежкой. Также можно воспользоваться для этих целей пластиковым контейнером с крышкой.
Убираем подготовленную овощную заправку в морозильную камеру, где она и будет храниться до зимы.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!