Кильку пряного посола, без всяких проблем, можно приготовить в домашних условиях и это не займет много активного времени. Рыбка хоть и маленькая, но получается очень вкусной и улетает, как семечки, особенно, с отварной или жареной картошкой. Время засаливания зависит от размера рыбы и вашего вкуса. Если килька маленькая, достаточно 5-6 часов, чтобы рыбка просолилась. На засолку более крупной рыбы понадобится 7-9 часов.
Ингредиенты:
- килька свежая 600 г;
- соль 4-5 ст.л.;
- паприка молотая 1 ч.л.;
- карри 1 ч.л.;
- перец черный молотый 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели 1 ч.л.;
- вода 500 мл;
- уксус столовый 1-1,5 ст.л.;
- масло растительное 2-3 ст.л.;
- сахар 1-1,5 ст.л.;
- лук репчатый 1 шт.
Время приготовления: 7 часов
Количество порций: 6
Способ приготовления
Для начала, нужно посетить рыбный магазин или рынок и найти там свежую кильку. Замороженную лучше не использовать. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой. Если рыба мелкая, не нужно удалять голову и внутренности. Большие тушки можно очистить. Встряхните несколько раз, чтобы вся жидкость хорошо стекла.
Теперь, самое время, приготовить засолочную смесь. Можете использовать пряности, указанные в рецепте или подобрать по своему вкусу. Соль является обязательной специей. Смешайте соль, паприку молотую, черный перец, карри, хмели-сунели.
Переместите кильку в удобную тару для просолки. Всыпьте пряную соль. Перемешайте, чтобы вся рыбка покрылась пряностями. Оставьте мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Периодически перемешивайте.
Через указанное время, попробуйте кильку на вкус. Если степень просолки устраивает, можно переходить к следующему шагу. Переместите на дуршлаг и хорошо промойте от соли. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. На данном шаге, килька уже готова к употреблению.
Для её хранения в холодильнике, можно переместить в удобную посуду, и залить растительным маслом. В данном рецепте используется другой способ. В воду комнатной температуры добавьте столовый уксус, сахар и растительное масло. Перемешайте. Промойте луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Часть лука распределите на дно глубокой посуды. Потом добавьте рыбу. Выложите оставшийся лук.
Влейте приготовленный маринад. Накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Храните не больше недели. Килька пряного посола готова.
Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!