Если вы хотите быстро засолить огурцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Малосольные огурчики с ароматом укропчика и чесночка, засоленные в минералке, получаются готовыми уже на второй день после засолки.
Они выходят не только очень ароматными, но и хрустящими.
Для приготовления малосольных огурцов на минералке понадобится:
- огурцы – 2 кг;
- минеральная вода – 2 л;
- соль – 4 ст. л. (без горки);
- укроп;
- чеснок – 6 – 7 зубчиков.
Приготовление:
- Огурцы перед засолкой необходимо вымочить в холодной воде (1 – 2 часа), после этого помыть и обрезать хвостики с двух сторон.
- На дно кастрюльки нужно положить веточки укропа с зонтиками, нарезанный пластинками чеснок, после чего уложить огурцы (огурцы необходимо чередовать со специями).
- Последним слоем укладываем огурцы, сверху кладем веточку укропа.
- Минеральную воду для засолки необходимо брать газированную, без каких-либо добавок (йодированная, соленая вода не подойдет). Воду размешиваем с солью.
- Минеральным рассолом заливаем огурцы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник.
- Малосольные огурчики можно кушать уже на следующий день (время для засолки составляет 1 – 2 суток). Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!