Цукини, как и кабачок, это тот овощ, который можно есть и он никогда не надоест. Более того, блюдами из цукини и гостей приятно угощать, ведь можно приготовить столько всего вкусного. Но, поскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то мы решили предложить вам маринованные цукини на зиму в двух вариантах.
В первом — изюминкой можно считать пикантный маринад, в котором кроме вышеуказанного овоща можно делать огурцы, сладкий перец и баклажаны, короче говоря, этакий маринад-универсал, при котором не требуется дополнительной стерилизации. Цукини, приготовленные по второму варианту также получаются очень вкусными, а готовить мы их будем с грибами.
Содержание:
Цукини маринованные на зиму — рецепты
Цуккини по-татарски
Ингредиенты:
- молодые плоды цукини – 2 кг;
- одно яблоко;
- целая головка чеснока;
- одна головка лука;
- чили – 2 стручка;
- стручок сладкого перца;
- одна морковка;
- растительное масло – стакан;
- томатная паста – 2,5 ст. ложки;
- сахар – стакан;
- уксус 9%-ый – 100 мл;
- соль – две, без верха, столовые ложки.
Стручки чили можно заменить двумя чайными ложками молотого красного перца. А если вместо цукини заготовку на зиму делать из сладкого перца или баклажанов, то томатная паста заменяется литром сока из томатов.
Приготовление:
1. Все овощи и яблоко тщательно вымойте и, кроме цукини, измельчите блендером или пропустите через мясорубку, нужно получить однородную массу. Перед измельчением из перцев и яблока удалите семечки, а с корнеплодов снимите кожицу. Далее в массу добавьте растительное масло, сахар, томат, соль и уксус, доведите до кипения.
2. Цукини с кожицей нарежьте соломкой/кружочками или кубиками, выложите в овощной маринад и, при небольшом нагреве плиты варите полтора часа. Все! Далее разложите в банки и закатайте. Овощи, приготовленные таким способом будут просто восхитительны. Как вы считаете?
Рецепт маринованных цукини с грибами на зиму
Ингредиенты:
- цукини – 2 кг;
- шампиньоны – 1 кг;
- смесь перцев горошком – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 600 г;
- уксус 9%-ый – 100 г;
- лист лавровый – 4 шт.;
- розмарин – 3 веточки;
- укроп зеленый – пучок;
- соль – 3 ст. ложки;
- вода – 2 литра.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте чеснок и лук, переложите в кастрюлю, залейте водой и подождите, пока она не закипит. Далее добавьте соль и лаврушку, цветной перец и уксус.
2. Шампиньоны очистите от загрязнений. Если грибы крупные, то разрежьте на более мелкие кусочки, опустите в кипяток с овощами и пряностями на 7 минут.
3. Розмарин и укроп ополосните водой и просушите салфеткой. Самый главный ингредиент, то есть цукини, очистите от кожицы и нарежьте не очень крупными кусками. Грибы и цукини разложите по баночкам (0,5 л) слоями, распределите розмарин и укроп, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте. Время стерилизации 20 минут.
Теперь вы знаете, как можно вкусно замариновать цукини на зиму. Надеемся наши рецепты вам понравились и вы обязательно ими воспользуетесь.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!