Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Икра из кабачков на зиму

23.07.2017 Закуски

Любимая многими икра из кабачков очень легко готовится на зиму. Простой рецепт с фото поможет вам сделать вкусные запасы для всей семьи.

икра из кабачков

Лучшей календарной датой для приготовления кабачковой закуски считается вторая часть лета. Преимущества заготовки кабачков в виде икры в том, что можно выбирать плоды любой формы и размера. Икра отлично подходит, как дополнение к кашам, макаронам, как намазка на хлеб и просто в виде самостоятельного блюда.

В своем составе такая икра будет содержать клетчатку, витамины, пектины и минеральные вещества. Кабачки благоприятно влияют на весь пищеварительный тракт, уменьшают количество опасного холестерина, помогают похудеть и бороться даже с таким заболеванием, как рак, сахарный диабет и анемия. Очень полезны кабачки для маленьких детей и для людей, живущих в местах с плохой экологией.

Содержание:

  • 1 Домашняя икра из кабачков на зиму
  • 2 Кабачковая икра как в магазине

Домашняя икра из кабачков на зиму

В рецепте расчет идет на 3 кг кабачков.

Кроме того нужно взять:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • томатная паста 300 грамм;
  • сахарный песок 50 грамм;
  • соль 40 грамм
  • 300 грамм масла растительного происхождения.

Овощи нужно тщательно вымыть и вытереть. Кабачки нужно очистить от кожуры, если они уже старые и шкурка грубая. Если кабачки молодые, то можно и не счищать. Если же кабачок старый, то также нужно удалить семечки. Лук очистить от шелухи, у моркови срезать также кожицу. Лук, морковь и кабачки порезать так, чтобы их было удобно измельчать при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

нарезать лук нарезать морковь нарезать кабачки

Сырье, полученное вследствие измельчения, переложить в посуду, в которой икра будет тушиться. В массу из овощей добавить растительное масло и тушить икру полтора часа.

готовить икру из кабачков

После того, как прошло отведенное время, в кабачки нужно добавить томатную пасту и все тщательно перемешать. Кроме томатной пасты в заготовку сразу отправить соль и сахар.

добавить томатную пасту и соль

Варить икру нужно еще около 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Разлить зимнюю заготовку по чистым и стерильным банкам. Затем закатать железными крышками или крышками закрутками. Банки перевернуть верх дном и накрыть теплым одеялом. После полного остывания их убрать в прохладное место.

Кабачковая икра как в магазине

кабачковая икра

На 3 кг кабачков нужно взять:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг свежих томатов;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль 2 столовые ложки;
  • масло растительного происхождения для обжарки кабачков;
  • 1 головка чеснока,
  • зелень – любая,
  • перец черный молотый.

Кабачки нужно вымыть, обсушить, обчистить от кожуры.

Очистить кабачки

Нарезать кубиком

нарезать кубиком

и обжарить на растительном масле на сковороде.

обжарить кабачки

Сразу обжарить все кабачки не получиться, поэтому заранее нужно подготовить миску, в которую будут складываться кабачки.

Следующим этапом обжаривается мелко порубленный лук.

Обжарить лук

После лука нужно обжарить морковь, натертую на терке.

Обжарить морковь

В последнюю очередь нужно протушить томаты. Их можно порезать кусочками или натереть на терке.

обжарить томаты

Все составляющие икры нужно порубить с помощью мясорубки или блендера, чтобы достичь консистенции икры.

пропустить все через мясорубку

Полученную массу нужно переложить в кастрюлю и отправить на огонь для дальнейшего приготовления. Когда икра закипит огонь уменьшается до минимального. Тушить икру нужно еще 40 минут.

готовить икру из кабачков

За 10 минут до конца приготовления нужно добавить соль, сахар и измельченный с помощью пресса чеснок. Затем мелко порубленную зелень и молотый черный перец.

добавить зелень и чеснок

Икра раскладывается по подготовленным банкам и консервируется.

закатать икру из кабачков в банки
Так же смотрите, как готовится кабачковая икра с помидорами и перцем на зиму.

Советы, которые помогут при консервации кабачков

  • Не стоит забывать, что оптимальной датой хранения готового блюда является один год. Если икру держать дольше, то она потеряет вкус, крышки начнут ржаветь, что скажется на качестве продукта. Чтобы не забывать когда была приготовлена зимняя заготовка, на банке рекомендуется ставить дату изготовления;
  • при приготовлении икры нужно использовать каменную соль, соль мелкого помола, а также йодированная соль не подходит для заготовок на зиму;
  • если икра будет вариться в эмалированной посуде стоит следить за тем, чтобы посуда была без повреждений;
  • для икры можно брать чуть переспелые плоды;
  • после закатывания банок их не рекомендуется ставить на сквозняк или резко охлаждать, банка в таком случае может лопнуть, поэтому охлаждение должно происходить при комнатной температуре;
  • готовить нужно с хорошим настроением, так как еда впитывает эмоции людей;
  • банки перед закатыванием нужно не только вымыть и сделать стерильными, но еще и проверить на наличие дефектов, трещин и осколков.
FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • кабачковая икраИкра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
  • Кабачковая икра рецепт простой и вкусный на зимуПростой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму
  • 7 отменных рецептов икры из кабачков на зиму “Пальчики оближешь”
  • Запеченные кабачки на зимуВкусные запеченные кабачки на зиму
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
Салат «Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото
Салат «Селедка под шубой» рулетом
Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок и чернослива
Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок и чернослива
Малина в собственном соку
Как приготовить малину в собственном соку с сахаром без варки
где купаться на крещение в спб
Места для купания на Крещение в СПБ в 2019 году
маринованные огурцы
Сладкие и хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2023 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~