В этом сезоне довольно много кабачков. Предлагаю приготовить вкусные запеченные кабачки на зиму.
Эта заготовка дополнит домашний обед или ужин, баночка таких кабачков не будет лишней на пикнике или праздничном столе.
Ингредиенты
- кабачки 1-1,2 кг;
- масло растительное по вкусу;
Специи на банку емкостью 500 г:
- чеснок 3 зубка;
- перец душистый горошек 3 шт.;
- перец черный горошек 3 шт.;
- петрушка 1 веточка;
- соль 0,5 ч. л.;
- сахар 2,5 ст. л.;
- уксус столовый 2,5 ст. л.
Выход:3 банки емкостью 500 г
Способ приготовления
Для этой заготовки покупайте молодые кабачки или цукини маленького и среднего размера. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. Срежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте вдоль по всей длине кабачка. Нарежьте полукольцами 5-7 мм. Для нарезки используйте обычный или фигурный нож.
Нарезанные кабачки переместите в глубокую миску. Добавьте по вкусу растительное масло. Перемешайте, чтобы каждая долька была смазана маслом.
Противень смажьте маслом. Выложите кабачковые кусочки. Отправьте в горячую духовку на 30-50 минут. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости и золотистости. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Возможно во время выпекания, кабачки нужно будет перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон. Ориентируйтесь на возможности своей техники.
Тем временем подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте содой и ополосните проточной водой. Крышки прокипятите, а банки простерилизуйте. На дно добавьте перец черный и душистый, чеснок, петрушку. Если чесночные зубки крупные, разрежьте их на несколько частей.
Достаньте готовые кабачки из духовки.
Переместите в банки. Не нужно укладывать плотно и сверху оставьте немного места.
В каждую банку насыпьте сахарный песок, соль и налейте столовый уксус. Сразу же прикройте стерильной крышкой.
Вскипятите воду в отдельной кастрюле. Налейте кипяток в банки с кабачками.
Укупорьте плотно крышками. Переверните, чтобы проверить целостность укупорки, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Когда банки станут комнатной температуры, уберите одеяло, а банки переместите в кладовую. Запеченные кабачки на зиму готовы.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!