Ну очень полезный компот из черной, красной и белой смородины на зиму
Смородина, наряду с киви и лимонами, считается продуктом с наибольшей концентрацией витаминов. Компот из ягод смородины рецепт на зиму на 3 литровую банку можно смело вносить в повседневное зимнее меню, рассчитывая на витаминизацию организма. По своему воздействию компот похож на холодный тонизирующий чай, он помогает восстанавливать силы и дарит особое вкусовое наслаждение. В других заготовках смородиновый микс сольется в едином цвете, а в компоте ягоды сохраняют свои натуральные оттенки.
Продукты:
- красная смородина — 150 г,
- белая смородина — 150 г,
- черная смородина — 150 г,
- сахар — 270 г,
- лимонная кислота — 1 ч. л.,
- вода — 3 л.
Последовательность приготовления:
Ягоды снимают с веточек, моют под холодной проточной водой.
Высыпают все ягоды в стерилизованную трехлитровую банку.
Берут полную чайную ложку лимонной кислоты.
Отмеряют сахар. Смородиновый компот не будет слишком сладким, сахар — только консервант.
Горячий сладкий сироп выливают в банку с ягодами. При закатке компотов под донышко банки нужно ставить металлическую пластину, чтобы смело наливать в стеклянную посуду кипяток.
Закатывают и переворачивают банку с компотом из разноцветной смородины.
Банку накрывают несколькими теплыми полотенцами. Укутывают так, чтобы она была закрыта со всех сторон. В таком положении банка остается до утра.
Компот-микс из трех видов смородины хранят в прохладном погребе. Компот сохраняет все свои качества в течение 12 месяцев.
У компота будет темно-красный цвет и насыщенный смородиновый вкус.
Компот разливают по банкам вместе с ягодами, которые похожи на разноцветные круглые бусины. По вкусу ягоды будут кислее, чем сам напиток.
Если подается процеженный напиток, оставшиеся ягоды можно использовать, добавляя в сладкие молочные каши. Отцеженные ягоды бросают в готовое блюдо, рассыпая разноцветные смородиновые шарики по поверхности густой овсянки или застывающей манной каши. Очаровательная смородиновая кислинка освежит привычный вкус блюда.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!