Среди множества способов приготовления яблочных джемов, спешим поделиться с вами рецептом вкуснейшего джема из яблок с корицей.
Темно-медового отлива, в меру сладкий и с восхитительным ароматом корицы джем из яблок будет радовать вас всю зимнюю пору! Джем получается достаточно густым, его легко намазать на сдобную булочку или использовать в качестве начинки для пирога.
Яблоки для джема можно использовать любые – кислые или сладкие, от их вкуса зависит лишь нужное количество сахара. Если яблоки домашние, то после натирания они быстро темнеют, но не беспокойтесь, после готовки цвет у джема хоть и не посветлеет, но приобретет глянцевый и аппетитный вид.
Список ингредиентов:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 700 г;
- корица – 1,5 ч.л.;
- вода – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления по шагам
Для приготовления джема из яблок с корицей подготовим продукты по списку.

Яблоки тщательно моем, убираем плодоножки и обсушиваем. Разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Кожуру сразу можно не снимать, в процессе приготовления она разварится и совсем не будет ощущаться. Натираем яблоки на мелкой терке, при этом оставшуюся в руке кожуру выбрасываем, в дело идет только та, что натерлась на терке.

В широкой кастрюле смешиваем половину стакана воды и около 700 грамм сахара.

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно перемешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

Когда сироп будет готов, добавляем в него натертые яблоки. Хорошо все перемешиваем.

Убавляем огонь до минимальной отметки и томим джем около 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Время приготовления во многом зависит от сорта яблок, но поскольку эти плоды, а особенно кожура, богаты пектином, джем, приготовленный из яблок, быстро загустевает.

Когда джем станет уже достаточно густым, добавляем в него молотую корицу, все хорошенько перемешиваем и варим еще около 5-7 минут.

Джем лучше закатывать в банки небольшого объема, чтобы он потом не стоял долго открытым в холодильнике. Банки и крышки желательно простерилизовать. В чистые сухие банки раскладываем еще горячий джем, закупориваем крышками и после остывания убираем на хранение. Хранить джем из яблок с корицей можно в квартире, в темной и сухой кладовой. Хороших вам заготовок!

Время приготовления – 60 минут.
Выход – 2 полулитровые банки.

Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!