Мы привыкли, что основным видом заготовки помидор на зиму является их консервирование или засолка. Из помидор также варят томатный сок, различные соусы и даже джем. Еще помидоры вялят.
Мы же предлагаем вам достаточно быстрый и простой способ заготовки помидор путем заморозки. Замороженные помидоры, в отличие от консервированных или соленых, вряд ли смогут стать достойной закуской, а вот дополнением к различным мясным, рыбным блюдам, а также супам в самый раз.
Итак, как заморозить помидоры на зиму – пошаговая инструкция
Для заготовки отбираем плоды небольшого размера с тугой кожицей, без повреждений. Помидоры не должны быть слишком спелыми, и уж тем более не переспелыми. Для начала мы их хорошо моем и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли. Можно также вытереть каждый плод насухо. Делать это нужно обязательно, лишняя влага в данном случае не нужна, она образует в процессе заморозке ледышки на плодах.

Далее, берем подходящий пластиковый поднос, он должен быть обязательно сухим и раскладываем на нем подготовленные помидоры, так чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Отправляем поднос в морозилку не менее чем 5 часов.

Когда помидоры полностью промерзнут и станут твердыми, достаем их из морозилки, собираем с подноса и упаковываем в специальный полиэтиленовый пакет с застежкой, предназначенный для заморозки продуктов питания. В нем они и будут храниться в морозильной камеры до зимы. Можно также хранить замороженные помидоры в пластиковых пищевых контейнерах с крышкой, но это не всегда удобно, ведь такой контейнер занимает достаточно много места в морозилке, в отличие от компактного пакета.

Для приготовления блюд с замороженными помидорами их следует слегка разморозить, но не до конца, в таком состоянии плоды удобно резать на кусочки любого размера.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!