Заготовки на зиму

Рецепты домашнего консервирования

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
  • О продуктах
    • Как хранить
  • Полезные советы
  • Интересное
  • Салаты на Новый год
  1. Главная
  2. »
  3. О продуктах
  4. »
  5. Как хранить

Как лучше хранить мед в домашних условиях, чтобы не засахарился

29.08.2018 Как хранить

Как хранить мед Мед обладает лекарственными и полезными свойствами, а его аромат вскружит голову даже тем, кто его недолюбливает. И в засахаренном виде, медовый нектар, содержит много ферментов и витамином. Ходит множество легенд о его лечебном свойстве. Кушайте продукт по 1 ч. л. утром натощак и будете чувствовать себя, как будто заново родились.

Содержание:

  • 1 Правила и особенности хранения
    • 1.1 Температура
    • 1.2 Влажность
  • 2 Посуда для хранения
  • 3 Хранение в сотах
  • 4 Холодильник
  • 5 Советы

Правила и особенности хранения

Как хранить мед правила

Мед желательно хранить в темном и прохладном месте. В квартире существует несколько мест для такого случая. Например, кладовка, шкафчик на кухне, застекленный и утепленный балкон или лоджия, холодильник. Главное, подальше от прямых солнечных лучей.

Температура

Температура должна быть не больше + 20 градусов. Медовый нектар очень хорошо впитывает в себя запахи. Поэтому держать его желательно подальше от резких запахов, таких как, лук, чеснок и т. д. Не очень хочется кушать продукт с посторонним привкусом.

Влажность

При повышенной влажности воздуха, сладость может испортиться. Мед обладает свойствами гигроскопичности. Он впитывает в себя влагу из окружающей среды, вследствие чего разжижается и изрядно портится. Закрывать тару, в которой хранится продукт, нужно герметично для того, чтобы он не соприкасался с воздухом.

Посуда для хранения

Посуда

Тара для хранения имеет очень большое значение. Вот список допустимых емкостей:

  • стеклянная банка — идеальная тара, лучше чтобы она была из темного стекла;
  • керамика — тоже не плохой вариант, тем более что она не прозрачная;
  • пластиковая тара годится, но в ней сберегать сладость желательно не долго;
  • нержавеющая посуда тоже подходит, но опять же, в ней хранить не долгое время;
  • деревянная тара, как и стеклянная хороши для хранения. Если деревянный бочонок будет покрыт воском изнутри, то ему вообще цены не будет.
Важно!

Категорически нельзя использовать, даже временно, металлическую и оцинкованную посуду. Так как мед вступает в реакцию с металлами и тем самым становится опасным для здоровья.

Хранение в сотах

В сотах

На самом деле, пчелиную сладость хранят в сотах точно так, как и обычный мед. В темноте и герметично закрытой таре. Перед тем как закладывать соты в емкость, разрежьте их на куски для того, чтобы они поместились в тару, которую используете.

Холодильник

Хранить медовую сладость можно в холодильнике, в отсеке для овощей или на дверце. Там температура обычно + 5 градусов. Она остается всегда такой, независимо от внешних перепадов. Еще продукт можно замораживать, в этом случае не теряются полезные свойства и качества. Температура для хранения в замороженном виде не должна превышать — 6 градусов.

Как хранить продукт, чтобы он не засахарился? Рано или поздно это произойдет, если пчелиный нектар качественный. Главное, сладость нужно хранить в таре, с хорошо прилегающей крышкой.

Советы

Советы

На кухонном столе или в шкафчике поставьте отдельную баночку с медом, чтобы круглый год он всегда был под рукой. По мере необходимости доливайте туда лакомство. Вот несколько полезных советов:

  1. Не забывайте соблюдать температуру хранения, она не должна превышать нормы. Идеальная температура от — 6 до + 20 градусов. Иначе медовая сладость потеряет свои целебные, лечебные и полезные свойства и качества.
  2. Если используете деревянную емкость для хранения нектара, то лучше, чтобы бочонок был из липы. В емкости из дуба продукт темнеет, осина придает горечь, а тара из хвои, неприятный вкус.
  3. Используйте медовый нектар в кулинарии. Он изрядно слаще сахара. Если используете нектар вместо сахара, уменьшайте примерно в два раза количество меда. Булочки и кексы долго не будут черстветь, если добавлять в выпечку медовый нектар. Если хотите, чтобы была хрустящая корочка при запекании мяса или птицы, обмазывайте продукт медом.


Мед это очень уж вкусная сладость, да еще и полезная для здоровья. При соблюдении правил хранения, срок годности лакомства составляет около двух лет. Старайтесь покупать его у проверенных людей. Лучше иметь знакомого пчеловода, так как, можно наткнуться на подделку. Храните его правильно и тогда у вас круглый год будет десерт, который не нужно готовить.

FavoriteLoadingПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 
Тизерная сеть
Вам также может быть интересно:
  • клубника в собственном соку на зиму рецепты с фотоЛучшие рецепты клубники в собственном соку
  • Варенье из айвы с лимоном и яблоком - самый вкусный рецепт с фото пошаговоСамый вкусный рецепт варенья из айвы с лимоном и яблоком
  • Мед из одуванчиков: польза, вред, вкусные рецепты в домашних условиях
  • Как сохранить бруснику на зиму в домашних условиях в квартиреКак правильно хранить бруснику в квартире на зиму в домашних условиях
Логотип сайта Заготовки на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.
Посмотрите эти рецепты
маринованные огурцы на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на зиму в 3 литровых банках
Компот из винограда и яблок на зиму
Виноградный компот на зиму с яблоками на 3 литровую банку
ревень
Полезные свойства ревеня
Маринованный лук на зиму
Вкусный маринованный лук на зиму
Малосольные огурцы в банке
Как сделать малосольные огурцы в банке, хрустящие, с холодным рассолом
Заготовки на зиму
  • Аджика и соусы
  • Закуски
  • Приправа
  • Салаты
  • Варенье и повидло
  • Компоты и соки
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Капуста
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Тыква
  • Свекла
  • Перец
  • Заморозка
Какие заготовки на зиму делаете больше всего?
Результаты
Последние комментарии
  • Бесподобные рецепты огурцов с кетчупом на зиму

    Получаются очень вкусные огурчики!. Толь …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    Желания на то и желания, что точная дата …

    Ответить
  • Лучшие гадания на Крещение 18 января перед сном

    здравствуйте, скажите на какой день испо …

    Ответить
Группа Вконтакте

Страничка на Фейсбуке

Рецепты вкусных блюд

  • Все публикации
  • Ваши закладки
  • Обратная связь
  • О сайте
© 2023 ~ Заготовки на зиму ~ Рецепты домашнего консервирования ~