Малина — это любимая ягода всех людей на земле. Именно поэтому летом хозяйки стараются как можно больше заготовить продуктов на зиму. Малина протертая с сахаром на зиму без варки приготовленная по такому пошаговому рецепту с фото сохранит множество полезных элементов для человеческого организма. Особенно такие угощения нравятся нашим деткам.
Советы по приготовлению
Советы по приготовлению помогут приготовить угощение без ошибок:
- готовить лучше свежей собранной ягоды, то есть малина не должна лежать, иначе ее будет трудно помыть и она теряет свою сочность;
- при мытье ягоду встряхивают, а не перемешивают чем-либо, иначе она помнется и отдаст в воду свой сок, а значит, будет большая потеря витаминного состава;
- малина может быть по вкусу разнообразной, например, если ягода кислая тогда норму сахара стоит увеличить, если наоборот слишком сладкая, пропорцию сахара лучше уменьшить, чтобы не получить в итоге приторное лакомство.
Малина протертая с сахаром на зиму без варки
Такое угощение обязательно стоит приготовить, потому что в период простуды — это будет настоящий лекарь!
Ингредиенты:
- 2 килограмма ягоды;
- 2,4 килограмма сахара.
Приготовление
Малину собирают, тут же промывают и раскладывают на плотных кухонных салфетках, чтобы вода ушла.
Ягоду можно пропустить через мясорубку, а можно воспользоваться блендером и взбить до пюре.
Отдельно взвешивают сахар.
Стерилизуют тару и крышки.
Малиновое пюре перекладывают в кастрюлю и засыпают сахаром.
Все перемешать тщательно.
Для полного растворения сахара ставят кастрюлю на огонь. После закипания малину проваривают 5 минут и раскладывают по подготовленным банкам.
Хранят в холодильнике, потому что в погребе такой продукт нередко портиться, ведь варился он недолго. Но зато витаминный состав по максимуму был сохранен! Приятного аппетита!
А еще для сохранения витаминов в малине и ее вкус, ягоду можно приготовить в собственном соку, как в этом рецепте.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!