Весной на рынках и прилавках супермаркетов появляется свежая розовая редиска. Обычно из неё готовят овощные салаты. Не все хозяйки знают, что из редиса можно приготовить вкусные закрутки на зиму. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованной редиски, без стерилизации. Для приготовления вам понадобится хрустящая сочная редиска, с неповрежденной кожицей, без пустот. Для маринада подойдёт любой уксус 9%. Специи и ароматные травы подберите по своему вкусу или попробуйте мой вариант. Банку для закрутки лучше всего взять небольшого объема с крышкой твист оф. Быстро простерилизовать ее можно в СВЧ печи. Налейте на дно столовую ложку воды и прогрейте в течение 2 минут. Остаток воды слейте.
Ингредиенты на банку 300 мл:
- редис — 220 мл;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- уксус – 1 десертная ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- гвоздика – 2 бутона;
- горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
- гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки!
- укроп, петрушка.
Способ приготовления
Редис промыть в проточной воде, удалить хвостики. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощерезки.
Простерилизовать банку. На дно выложить лавровый лист, горчицу, гвоздику и гранулированный чеснок.
Разложить свежую зелень.
Плотно уложить слой редиса. Добавить пару веток зелени.
Продолжать комбинировать редис и зелень. Укладывать сырье до плечиков банки.
Всыпать соль и сахар.
Залить банку кипятком. Закрыть ошпаренной крышкой (неплотно).
Укутать банку в полотенце и оставить для прогревания на 30 минут.
Слить рассол и повторно его кипятить 1 минуту.
Залить рассолом заготовку, влить уксус.
Закрыть крышкой банку, проверить на герметичность.
Хранить заготовку в сухом темном месте при комнатной температуре.
Ломтики редиса получаются хрустящими с острым вкусом и отлично подойдут для приготовления салатов, бутербродов и фуршетных закусок. Их можно использовать для слоеных салатов или украшения.
Аналогичную заготовку можно сделать из редьки, моркови, дайкона.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!