Это рецепт соления такой полезной рыбки, как мойва. Рыба получится малосольного посола. Она вкусная, приятная на вкус, нежная. Хорошо подходит под картошку в мундирах, пюре и другие гарниры. Еще можно добавлять такую рыбку в какие-нибудь салаты и холодные закуски. Посолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро очень просто, без особых усилий. Не нужно специально варить рассол, этот рецепт намного проще. Главное, подготовить заранее ингредиенты и соединить все за считанные минуты.
Ингредиенты:
- мойва (свежая или мороженная) — 500 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- перчик-горошек черный — 10 шт.;
- кориандр (Зерна) — 2 ч. л.;
- гвоздика — 3 шт.;
- лист лавровый — 3 шт.;
- вода — 1,5 стакана.
Процесс приготовления:
Если вы приобрели свежезамороженную рыбку, то ее нужно сперва разморозить естественным путем. Для этого оставляем ее при комнатной температуре на некоторое время. Рыба сама разморозится и ее можно будет засаливать. Но перед этим ее нужно хорошенько помыть под водой. В одной посудине смешиваем соль, крупного помола, перчик-горошек, зерна кориандра, гвоздичку и лавровые листы.
Смесью из пряностей и соли посыпаем нашу мойву.
А затем заливаем всё холодной водой. И перемешиваем, чтобы соль и специи распределились равномерно.
Наверх ставим тарелку, которая будет выполнять функцию пресса. Накрываем крышкой. На первые 12 часов оставляем мойву солиться при комнатной температуре. Делать это лучше всего на ночь. Наутро прячем соленую рыбку в холодильник и позволяем просолиться ей еще в течение 5-6 часов. После этого мойва будет полностью готова. Перед употреблением ее можно почистить от внутренностей (важно вычистить рыбку внутри от черной пленки, которая дает неприятный привкус и горечь) и отрезать головки, а можно и подать на стол в целом, невредимом виде.
Из филе соленой мойвы можно сделать вкусные канапешки, бутерброды, салаты. Так же дополнить рыбкой любой гарнир, разнообразить ваш ужин в семейном кругу.
Приятного аппетита.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!