Огурцы по-болгарски на зиму придутся по вкусу любителям не традиционных маринованных заготовок. Они получаются слегка кисло-сладкие, с привкусом корицы и ароматом болгарского перца и хорошо подходят в качестве закуски.
Консервировать огурцы по-болгарски не сложно: все овощи складывают в банку, добавляют специи, заливают кипятком и ставят стерилизоваться.
Для приготовления огурцов по-болгарски (на две литровые баночки) понадобится:
- огурцы – 1 – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 4 ч. л.;
- соль – 4 ч. л.;
- уксус 9% – 6 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 – 2 шт.
Приготовление:
- Сначала подготовим овощи. Лук очистим, помоем, нарежем кольцами, у сладкого перца удалим середину и нарежем колечками. На дно банок (предварительно простерилизованных) сложим лук и перец.
- Огурцы необходимо также помыть и с двух сторон отрезать кончики.
- В банки с луком и перцем укладываем плотно огурцы.
- В каждую из банок насыпаем по 2 ч. л. соли и сахара, наливаем по 3 ст. л. уксуса. В оригинальном рецепте приготовления огурцов по-болгарски добавляется еще и молотая корица (на кончике ножа). Но если вы не любите эту приправу, можно обойтись и без нее (огурцы просто будут без аромата и привкуса корицы).
- Банки с огурцами заливаем водой и ставим стерилизоваться на 15 минут (огурцы должны изменить цвет).
- По истечении времени, отведенного на стерилизацию, достаем банки из воды, закручиваем крышки, и переворачиваем банки с огурцами до полного остывания.
- Хранить готовую консервацию лучше всего в прохладном месте, для этого отлично подойдет погреб или подвал. Открыв зимой баночку с огурчиками по-болгарски, вас, безусловно, пленит тонкий аромат корицы и аппетитный запах болгарского перчика. Такие маринованные овощи отлично будут сочетаться с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!