Варенье из слив всегда получается вкусным. Впрочем, таковым является любое зимнее лакомство из фруктов и ягод. Но, если вам поднадоели классические варианты и хочется чего-то новенького, советуем вам сварить сливовое варенье с орехами и какао на зиму.
Вкус удивительный и наверняка понравится всем вашим близким. В приготовлении ничего сложного нет. Как и для любого блюда, сначала подготавливаются все ингредиенты – моются, очищаются и измельчаются. В нашем случае нужно подготовить сливы, орешки и бананы. Да, в этот рецепт еще входят эти фрукты, но при желании вы можете их исключить.
Содержание:
Сливовое варенье с какао и орехами — рецепт
Ингредиенты:
- около 800 г темных плотных слив;
- стакан обычного сахара;
- два банана;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 1 ст. ложка сухого какао.
Как приготовить сливовое варенье с какао и грецким орехом
1. Для приготовления сливового варенья на зиму с орехами и какао, сначала обработайте сливы. Хорошенько ополосните их водой, смывая пыль. Затем дайте просушиться на полотенце. Далее из плодов удалите косточки и поместите в широкий таз или кастрюлю.
2. Засыпьте в посуду со сливами сахар, а если плоды вам кажутся жестковатыми, то влейте неполный стакан воды. Варите сливы на среднем огне около 10 минут.
3. Пока варятся сливы в сиропе, измельчите ножом ядра грецкого ореха, а очищенный банан разомните и смешайте с какао.
4. Добавьте банановую массу и орехи к сливам, хорошо перемешайте и варите дальше. Засеките момент закипания сливового варенья с орехами, подержите его на плите еще минут 7. Когда варенье будет готово, разложите его по стерильным банкам в горячем виде, тут же закатайте, дайте остыть, а потом уберите на хранение.
Сливовое варенье с орехами и какао готовила Лара, специально для сайта Заготовки на зиму
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!