В основном для сладких зимних заготовок берут вишню позднюю: она и не такая водянистая, как ранняя, да и аромата в ней побольше будет. Но, если вы воспользуетесь этим вариантом приготовления, то вам понравится варенье из первой вишни.
Чаще косточки из ягодок удаляют, но мы поступим иначе – оставим. Более того, добавим при варке немного какао и ликера, которые с вишенкой сочетаются замечательно! Обязательно приготовьте это лакомство. Во-первых, вкусно. А во-вторых, можно даже и презентовать баночку-другую друзьям.
Содержание:
Варенье из вишни – рецепт с какао на зиму
Ингредиенты:
- вишня — 2 кг;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 2 кг;
- какао – 2 ч. ложки;
- ликер – 100 мл.
Как приготовить варенье из первой вишни с какао и ликером:
1. Из вишен косточки не удаляйте, а только хорошенько ее промойте и снимите плодоножки.
2. Пока ягода будет обсыхать, сварите сироп. Тут сложного ничего нет – в посуду из нержавейки (тогда и варенье не пригорит) насыпьте сахар, добавьте воду, размешайте, чтобы сахарные крупинки впитали жидкость и доведите до кипения.
3. Когда сладкая смесь начнет кипеть, положите в нее вишню, вновь дождитесь кипения, затем отключите плиту – ягода должна остынуть. Эту процедуру повторите еще 2 раза, но когда будете доводить до кипения в последний раз, добавьте какао с ликером.
4. После того, как готовое вишневое варенье с какао разложите по баночкам и закроете, поставьте крышками вниз, накройте одеялом и оставьте на 2 часа. Затем уберите в погреб.
Кстати, если при варке варенья ягодки не всплывают, а распределяются равномерно, значит, варенье сварено правильно.
© Источник рецепта Zagotovki-nazimu.ru
Смотрите так же:
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Станьте первым!